欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

雷于蓝副省长来中西医结合医院看望献血大王(图文)

时间:2011-01-21 17:17:19来源:宣传部 作者: 编辑: 点击:
新闻摘要: 1月21日,雷于蓝副省长率省卫生厅、红十字会相关人员一行来我校中西结合医院亲切看望和慰问该院救治的献血大王梁锦强。

    1月21日,雷于蓝副省长率省卫生厅、红十字会相关人员一行来我校中西结合医院亲切看望和慰问该院救治的献血大王梁锦强。余艳红副校长、陈志中副校长,医院管理处、中西医结合医院等单位领导陪同慰问。
    在中西结合医院温馨的病房里,雷于蓝副省长为梁锦强送上了鲜花、水果、补品和慰问金,并与他亲切握手,感谢他为社会作出的贡献,雷副省长指出,正是因为有了像梁锦强这样一大批的无偿献血人群,广州的无偿献血量基本能保证临床用血的需要。她鼓励梁锦强与医生和家人一起战胜病魔。雷副省长还向梁锦强的主治医生详细了解了情况,她对学校和医院为梁锦强所作的工作表示肯定和感谢。她表示,梁锦强本人的事迹,以及学校和医院的所作所为充分体现了广东人的大爱精神。
    梁锦强是海珠区赤岗街一名普通的城管协管员,十几年来他一直坚持无偿献血,是广东省及广州市政府多年的无偿献血奉献奖特等奖得主。他用自己的血液挽救了不少生命垂危的病人,帮助了不少素昧平生的人。去年11月这位无偿献血爱心大使因身患胰头癌住进了我校中西医结合医院,但是因为家境困难,他多次想放弃治疗。学校和医院在得知梁锦强的事迹后,十分重视,多次召集相关人员进行会诊,并通过组织募捐、减免部分医疗费用等多渠道为其提供帮助。目前,梁锦强顺利完成了前期手术,缓解了症状,控制了病情。
 

 

IMG_916省长进门8.JPG

 

IMG_9228省长.JPG

 

IMG_92省长39.JPG

 

IMG_9省长238.JPG

 

IMG_924省长4.JPG

新闻链接:http://news.smu.edu.cn/xwbk/yiliao/2011-01-21/38058.html

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]