欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南海医院手足外科优质服务再获好评

时间:2017-05-17 21:21:11来源:南海医院 作者:王斯浪 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 南海医院以优质服务为立院之本,致力于打造患者就医最佳体验医院。在院领导的统筹安排和全体干部职工的通力配合下,医院以实际行动不断践行着这一理念。上个月,医院手足外科创造了22小时断肢再植手术的奇迹,帮助一位年轻人保全了受伤的七根手指。这一事迹被广为传颂,手足外科的品牌也进一步铸就。

南海医院以优质服务为立院之本,致力于打造患者就医最佳体验医院。在院领导的统筹安排和全体干部职工的通力配合下,医院以实际行动不断践行着这一理念。

上个月,医院手足外科创造了22小时断肢再植手术的奇迹,帮助一位年轻人保全了受伤的七根手指。这一事迹被广为传颂,手足外科的品牌也进一步铸就。作为南海医院建设发展中的关键部分,骨科每一位医护人员都抱着尽最大努力帮助患者痊愈的心愿,坚守在自己的岗位。在他们身边,每天都有感人的事发生。

5月13日,手足外科迎来了一周前出院的患者李女士。今年2月27日,李女士在工厂上班时,右手受到机器热压伤,导致皮肤组织坏死,手背大面积创伤,手掌部分创伤。工友们把她送到医院时,由曾国师主治医师及其助手曾辉接诊。看着她痛苦难忍的表情,医生们立即给予vsD护创术,然后进行植皮手术。手术非常成功,李女士住院70多天后,在医护人员的照顾下,伤口已经痊愈。


“刚受伤的时候,我真担心自己的手会留下很明显的疤痕,甚至想到会不会影响工作。好在遇到这几位医生和护士,算是切身体会到了,病痛时候有人帮助的那种感动和感激,无法言说,仅用一面锦旗表达自己的感谢。”出院几天后,她为手足外科的工作者们送来了这面锦旗。

曾国师主治医师说:“对于面积较大的疤痕,我们会选用植皮手术。而植皮必须在患者自己身体上取皮,植多大的皮,就要取多大的皮。这个手术的操作难度大,对医生的技术水平、医院的专业护理都有极高的要求,而且这些都影响着术后的效果。这种手术一定要选择正规专业医院,效果和安全有较好的保障。术后的护理和患者伤情跟踪,都有助于患者尽快痊愈。”


手足外科是南海医院的重点科室,2009年由徐亚非副院长开科创建。徐亚非作为广东省创伤救治中心南海区的负责人、佛山市医学会显微外科分会副主委,其率领的团队已经为里水及周边工厂的居民完成了无数例高难度的断肢再植,断指再植,复杂创面皮瓣修复手术,其血管吻合技术、皮支链皮瓣修复技术已然达到佛山市的领先水平。前不久,医院骨科医学部挂牌为广东省骨科医院佛山分院,将大力推进骨科的建设,奠定医院骨科作为广佛同城区域龙头的地位。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期间连续四年...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学护理学院护...[详细]