欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

深圳医院领导会见联合国减灾办负责人

时间:2017-05-17 21:56:40来源:深圳医院 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 5月12日下午,恰逢汶川地震9周年之际,在联合国NGO“全球市长论坛”理事会秘书处组织协调下,深圳医院院领导会见了来深参加达沃斯全球风险论坛的联合国秘书长减灾事务特别代表、联合国减灾办公室负责人罗伯特·格拉瑟先生一行。

5月12日下午,恰逢汶川地震9周年之际,在联合国NGO“全球市长论坛”理事会秘书处组织协调下,深圳医院院领导会见了来深参加达沃斯全球风险论坛的联合国秘书长减灾事务特别代表、联合国减灾办公室负责人罗伯特·格拉瑟先生一行。

深圳医院廖四照院长介绍了深圳医院的基本情况,他表示,医院在突发公共卫生事件中的作用极为重要,是医院工作中不可分割的一个部分。我们一定充分发挥医院的公共卫生功能,加强预警防灾措施,努力将医院建设成具有预警、防灾、应急救援功能的典范医院。力争五年内建成集医教研于一体的三级甲等综合性医院、深圳市复杂疑难疾病研究中心、国际医疗服务中心、医学学术交流基地、高端临床医学人才培养基地、公立医院改革发展试验田。廖四照表示,全方位保证群众的安全与健康是我们的责任,希望得到联合国减灾办公室的支持,实现医院的可持续发展。

罗伯特·格拉瑟表示,联合国减灾办公室主要职责是协调各国在发展中,提高对灾害的预警能力,减少经济风险,保障人类安全。他对深圳城市发展表示关注和支持,对深圳先发展经济再提高公共服务品质的模式表现出极大兴趣,认为深圳医院发展模式具有值得总结的价值。


新闻报道链接:http://www.xinhuauet.com/politics/2017-05/15/3421.html?from=singlemessage&isappinstalled=1

http://news.people.com.bz/a/2017/0515/3627.html?from=singlemessage&isappinstalled=1

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]