欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院团校正式成立

时间:2017-05-17 21:58:12来源:珠江医院 作者:鲁媛媛 摄影:刘汉平 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 5月11日下午,珠江医院在13楼会议室举行了团校揭牌成立仪式。院领导、医院团委委员、各团支部书记及团员代表130余人参加了会议。仪式在团歌《光荣啊,中国共青团》的嘹亮歌声中拉开序幕。

5月11日下午,珠江医院在13楼会议室举行了团校揭牌成立仪式。院领导、医院团委委员、各团支部书记及团员代表130余人参加了会议。

仪式在团歌《光荣啊,中国共青团》的嘹亮歌声中拉开序幕。会上,医院团委书记鲁媛媛宣读了《关于南方医科大学珠江医院团校成立的通知》,出席仪式的院领导为“南方医科大学珠江医院团校”揭牌。

党委书记黄立农要求,医院团校要更好地发挥教育阵地和党联系青年的桥梁纽带作用,有计划地对全院广大团员青年进行政治素质、道德文化修养和团的基础知识教育;有计划地培训团学干部,提高团干部的理论水平和实际工作能力;有计划地指导基层团组织开展好各类培训。要服务于青年成长成才这个目标,借助“团校”阵地为团员青年搭建一个求知和沟通的平台,突出团组织的育人职能,更好地服务于青年。要坚持党建带团建的原则,引导和教育广大团员增强团员意识,坚定永远跟党走的决心;努力培养政治坚定、作风优良、让党放心、青年满意的团干部,团结带领广大团员青年在推进医院建设跨越发展的实践中建功立业。


珠江医院团校的成立,旨在深入贯彻落实党的群团工作会议精神和从严治团的要求,进一步推进“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践工作,拓展共青团的教育阵地,充分发挥共青团思想育人、文化育人、实践育人,服务育人、组织育人功能,有力推进全院团员青年和团干部学习培训工作规范化、制度化,进一步提高全院团员青年和各级团干部的学习能力、服务能力、凝聚能力、合作能力和创新能力。

揭牌仪式后,团校举行了新团员入团仪式,并组织开展了“一学一做”主题团课,广东省团校林楠教授以《“一学一做”和广东共青团改革精神宣讲》为题,从“一学一做”是什么、共青团改革的本质与意义、《广东共青团改革方案》主要改革举措、广东共青团改革的亮点以及“一学一做”怎么落实等五个方面进行了授课。


今后,珠江医院团校将组织系列课程和活动,以丰富多彩的教学内容和实践教育活动,为加强团的基础建设、提高团员和团干的综合素质更好地发挥作用。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]