欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院“粉红丝带志愿者团队”成立

时间:2017-05-18 22:47:58来源:珠江医院 作者:张普生 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 5月14日正值母亲节, 珠江医院普通外科举办了第四届 “粉红丝带—关爱乳房”病友会活动。会上成立了“珠江医院粉红丝带志愿者团队”,举行了授章宣誓仪式。

5月14日正值母亲节, 珠江医院普通外科举办了第四届 “粉红丝带—关爱乳房”病友会活动。会上成立了“珠江医院粉红丝带志愿者团队”,举行了授章宣誓仪式。

活动中,珠江医院乳腺癌多学科专项诊疗团队成员吴钢医师及杨秀娟药师分别以“精准医疗的基因检测离我们还远吗”、“摆脱乳腺癌的用药困扰”为主题作了精彩的演讲。互动环节中,多位乳腺癌病友先后分享术后康复的心得体会。


珠江医院粉红丝带志愿者团队主要成员为乳腺癌康复期患者,乳腺癌专项诊疗团队的11位医生组成顾问团,将定期走进病房探访病友,分享心路历程及治疗心得,帮助他们疏导内心的恐惧、抑郁、纠结,树立积极治疗、战胜病魔的信心。作为团队代表,志愿队队长李艳霞及副队长江惠荷表示,以一名乳腺癌康复患者的身份现身说法,传递希望,往往比医生的劝说更能触动患者的心扉。感谢珠江医院乳腺癌专项诊疗团队的关怀和支持,志愿队成员们将不断努力,帮助更多患者走出阴霾。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]