欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

深圳医院召开第一届三次“双代会”

时间:2017-06-17 12:16:04来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 6月15日,南方医科大学深圳医院召开第一届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会,医院领导班子及137名代表参加了会议。会议听取、审议并表决通过了《南方医科大学深圳医院奖金分配暂行办法》。

6月15日,南方医科大学深圳医院召开第一届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会,医院领导班子及137名代表参加了会议。会议听取、审议并表决通过了《南方医科大学深圳医院奖金分配暂行办法》。

会上,医院党委书记肖烈辉向“双代会”作了《南方医科大学深圳医院奖金分配暂行办法》报告,从报酬、薪酬的理论知识谈起,结合国家相关政策,向与会代表详细解读了奖金分配方案。他表示,方案坚持服务战略原则,总量控制原则,按劳分配、效率优先、兼顾公平原则,岗位为本原则,分级分类管理原则,适当向临床一线倾斜原则,上不封顶、下要保底原则,积极稳妥原则等八项原则。


廖四照院长强调,医院开业不到1年半,先后召开了三次“双代会”,这体现了院党委和院领导班子加强民主管理、实施民主决策、接受民主监督的坚定决心。前两次“双代会”上,代表们立足大局、着眼发展,以主人翁的姿态积极为医院改革发展建言献策,推动了医院全面建设得以持续、稳定、快速发展。本次“双代会”审议的奖金分配方案,经过了反复论证、反复推算、反复修改、多次易稿,既参照一些医院的传统做法,又充分考虑了医院作为改革试点的新情况,力求更科学、更合理、更公平。


与会代表听取、审议了《南方医科大学深圳医院奖金分配暂行办法》后,通过民主投票表决,形成决议:会议认为医院2017年第一季度奖金分配方案在提交“双代会”讨论前,经过医院党政联席会、卫生经济管理委员会进行了充分的酝酿,并在留足医院发展基金的前提下,体现了公平、公正、合理的原则,绩效考核、业绩优先的原则,激励与约束相结合的原则。根据计票结果,会议通过了《南方医科大学深圳医院奖金分配暂行办法》。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]