欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

王前受邀出席2017中国研究型医院高峰论坛并作主旨报告

时间:2017-07-10 22:06:46来源: 作者:张琰 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 7月8日,珠江医院王前院长受邀出席2017中国研究型医院高峰论坛,并在主论坛上作主旨报告。此次高峰论坛是由中国研究型医院学会、中国通信学会、中国医科大学等联合主办,以“共谋创新发展 共建健康中国”为主题。来自全国的医疗管理领袖、顶级临床专家学者同台谋略,共同探讨互联网+健康中国实践中的新模式、新机制和新机遇。

7月8日,珠江医院王前院长受邀出席2017中国研究型医院高峰论坛,并在主论坛上作主旨报告。此次高峰论坛是由中国研究型医院学会、中国通信学会、中国医科大学等联合主办,以“共谋创新发展 共建健康中国”为主题。来自全国的医疗管理领袖、顶级临床专家学者同台谋略,共同探讨互联网+健康中国实践中的新模式、新机制和新机遇。

作为主论坛的重要活动之一,大会共安排了6场主旨报告,解放军原总后勤部副部长、中国研究型医院学会名誉会长秦银河,国务院医改办主任、国家卫计委副主任王贺胜,中国工程院院士、北京大学医学部主任詹启敏,中国医科大学校长闻德亮,中国工程院院士、解放军原沈阳军区总医院心血管内科主任韩雅玲, 中国研究型医院学会细胞外囊泡研究与应用专业委会员主任委员、珠江医院院长王前等6位嘉宾登台演讲。

王前作了题为《疾病诊断新利器——细胞外囊泡研究与应用的现状与未来》的主旨报告。报告瞄准世界细胞外囊泡研究的前沿领域,重点从细胞外囊泡的简介、诊断和治疗上的应用及国内外相关的学术组织情况等方面进行了详细介绍。

论坛还颁发了2017年中国研究型医院学会系列奖项,王前获“中国医院杰出领导者奖”。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]