欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南医大顺德医院召开援藏欢送座谈会

时间:2017-07-17 08:58:26来源:顺德医院 作者:子龙 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 7月13日,南方医科大学顺德医院召开援藏欢送座谈会,院领导,麻醉手术科及相关科室负责人参加座谈。

7月13日,南方医科大学顺德医院召开援藏欢送座谈会,院领导,麻醉手术科及相关科室负责人参加座谈。

今年6月,广东省卫生计生委发出通知,要求在深入扎实开展医疗人才组团式援藏工作的同时,开展柔性援藏工作,全方位打造升级版的组团式援藏, 着重解决西藏医疗人才紧缺瓶颈,帮扶林芝市人民医院2017年年底前实现创建“三甲”的目标。顺德医院高度重视此次组派工作,全院广泛宣传发动,鼓励员工自愿报名参加。经省卫生计生委考核,麻醉手术科护士欧阳嘉华光荣成为本次柔性援藏医疗队的一员。


麻醉手术科主任邢祖民表示,欧阳嘉华主动请缨赴藏支援,体现了麻醉手术科青年医务工作者的青春活力和美好品质,科室将不遗余力支持欧阳嘉华的援藏任务。

院长刘瑞林对欧阳嘉华的援藏勇气和态度表示赞赏,并对其援藏任务提出三点期望:一是努力工作,不辱使命;二是弘扬医院精神,为大学添光彩;三是遵守纪律,注意安全。刘瑞林指出,参加援藏工作的都是省内各大医院的优秀医疗人才,希望欧阳嘉华同志通过援藏的机会向更高水平的医院同行学习,做出特色和成绩,充分展示南医大及医院的精神风貌,为西藏当地医疗卫生事业和当地群众健康贡献力量,圆满完成上级交给工作任务。同时,遇到困难要及时向组织及医院汇报,医院永远是援藏医务人员坚实的后盾。

最后,欧阳嘉华就本次援藏工作谈了自己的想法。她表示,此次援藏是一次机遇,更是一份责任;是一次历练,更是一生的财富。感谢医院和大家的支持与鼓励,在援藏的过程中,自己定将展现出南方医科大学顺德医院人的良好形象,以创新奉献的精神为林芝地区医疗事业发展贡献自己的一份力量,在西藏这个“世界的屋脊”,以实干和实绩书写人生海拔的新高度。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]