欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院联合北京宣武医院举办“动脉瘤介入治疗高级研讨会”

时间:2017-09-04 22:44:02来源:珠江医院 作者:何旭英 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 近日,珠江医院神经外科与首都医科大学宣武医院神经外科联合举办“动脉瘤介入治疗高级研讨会”。会议采取手术直播与学术讲座相结合的形式,得到业内人员的广泛关注和肯定。这也是珠江医院神经外科脑血管介入手术首次在全国展现。珠江医院神经外科和宣武医院神经外科作为国内最早开展神经介入的两大中心,具有丰富的手术经验以及先进的治疗理念,每年的神经介入手术量均超过1000台。

近日,珠江医院神经外科与首都医科大学宣武医院神经外科联合举办“动脉瘤介入治疗高级研讨会”。会议采取手术直播与学术讲座相结合的形式,得到业内人员的广泛关注和肯定。这也是珠江医院神经外科脑血管介入手术首次在全国展现。

珠江医院神经外科和宣武医院神经外科作为国内最早开展神经介入的两大中心,具有丰富的手术经验以及先进的治疗理念,每年的神经介入手术量均超过1000台。会上,全国著名脑血管介入专家、珠江医院神经外科李铁林教授,宣武医院神经外科主任张鸿祺教授分别致辞。珠江医院介入治疗科主任、神经外科副主任段传志教授,神经外科何旭英副主任医师等分享了神经介入治疗理念和手术经验。

当天共进行了8台手术直播,双方医院各实施4台,集中展示了两大中心神经介入治疗技术的精华。整个过程衔接紧凑,手术进展顺利。其中一例累计双侧大脑前动脉的前交通动脉瘤,治疗难度较大。以往,这种病例需要两个支架辅助栓塞,此次手术中,珠江医院神经外科采用了可推挤的单支架进行辅助栓塞,成功保留了双侧大脑前动脉的血流通畅,同时对动脉瘤进行了致密栓塞,简化手术的同时达到了较好的治疗效果。

专家学者针对每一个病例,与术者进行了深入的互动式探讨,包括治疗的理念、手术的设计、材料的选择使用及操作的细节等。参会专家及学员纷纷表示,现场观摩了高水平手术演示,还有机会与知名教授面对面探讨,收获颇多,期待今后有更多类似会议举行。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]