欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

老人亲创书法作品感谢南海医院医护人员

时间:2017-09-05 18:49:17来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 日前,南方医科大学南海医院内分泌科医护人员收到了一份心意满满的礼物——两幅书法作品。这是离院病人骆老为感谢内分泌科医护人员悉心照顾而亲手创作的作品。骆老今年已经77岁了,7月底因糖尿病引发身体不适,入住医院内分泌科,王凯军副主任医师根据他的病情进行针对治疗,使用胰岛素降糖,并对他进行糖尿病预防和治疗知识的宣教,帮助他调整饮食和生活习惯。

日前,南方医科大学南海医院内分泌科医护人员收到了一份心意满满的礼物——两幅书法作品。这是离院病人骆老为感谢内分泌科医护人员悉心照顾而亲手创作的作品。

骆老今年已经77岁了,7月底因糖尿病引发身体不适,入住医院内分泌科,王凯军副主任医师根据他的病情进行针对治疗,使用胰岛素降糖并对他进行糖尿病预防和治疗知识的宣教,帮助他调整饮食和生活习惯。住院一周,骆老血糖控制良好,口干多饮等症状明显改善。

书法作品上写着“杏花香气溢医庭,林泉小苑赞歌声”等56个字的七言诗,字体笔走龙蛇、力透纸背,颇有大家风范。提及创作原因,骆老说,自己平时爱好书法,这次住院遇到了如此尽心尽责的医护人员,十分感激,将自己创作和书写作品送给医护人员,既表达了感谢,也为医患之情留下了见证。

王凯军说,这是科室第一次收到如此有意义的感谢礼物。“以往有病人出院后,会给医护人员送锦旗,这次送的是自己创作的书法作品,很特别,也很有心意,让我们印象深刻。”他表示,照顾患者本都是医护人员应该做的,能够得到患者的理解和配合就是大家最开心的事。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]