欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

五附院举办“情系百姓,医疗下乡”义诊活动

时间:2017-09-05 19:00:25来源:五附院 作者:翁一冰、徐智君 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 为普及医学常识和健康知识,进一步提高基层群众的身心素质和健康水平,充分发挥第五附属医院作为从化地区医疗联合体网顶医院带头作用,9月1日,院长邹小明、副院长白俊杰带领专家组一行25人到从化区吕田镇莲麻村举行 “情系百姓,医疗下乡”公益义诊活动。

为普及医学常识和健康知识,进一步提高基层群众的身心素质和健康水平,充分发挥第五附属医院作为从化地区医疗联合体网顶医院带头作用,9月1日,院长邹小明、副院长白俊杰带领专家组一行25人到从化区吕田镇莲麻村举行“情系百姓,医疗下乡”公益义诊活动。

此次义诊队伍涵盖心胸外科、呼吸内科、心血管内科、神经内科、妇科、儿科、脊柱外科、关节骨科、五官科、中医科、康复医学科、健康管理科、超声科等13个专科,义诊团队由科室主任和专科专家组成,为莲麻村村民提供义诊、健康咨询,免费为患者进行B超和心电图检查、血压测量等检查项目以及发放常用药品。义诊还安排了专家为行动不便的群众提供上门诊疗、入户检查服务,力求做到村中全覆盖。

据统计,此次义诊吸引了超过200名群众前来参与,开具处方110张,B超与心电图检查121人次。尽管天气炎热,也阻挡不了群众的热情,前来问诊的群众络绎不绝,现场气氛非常热烈。专家们为每一位群众认真检查、细致问诊、耐心指导,受到村委和广大群众的一致好评。

1F2BB

医教部、信息科工作人员还到莲麻村卫生站了解信息系统建设情况。邹小明提出了五附院下一步与吕田镇莲麻村卫生信息系统构建计划,通过帮助莲麻村卫生站完善基础医疗设备、建立卫生信息系统,为实现医联体和就诊信息化构筑坚实基础。邹小明表示,此次公益义诊活动是开展实施医联体的硕果,五附院将充分发挥自身优势,提升区域医疗服务水平,真正惠及千家万户。



热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]