欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

广州市医保局到珠江医院开展综合ICU结算项目现场评审

时间:2017-09-07 12:06:08来源: 作者:李超 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 9月5日上午,广州市医保局定点管理处处长曾茜一行到珠江医院开展综合ICU结算项目的检查验收工作,对医院重症医学部各分病区建设情况进行了现场验收。迎检工作会议由黄立农书记主持,王前院长代表医院致辞,冯常森副院长作了重症医学部建设的专题汇报评审专家组对照建设标准,对重症医学部各分病区的组织架构、人才队伍、仪器设备、质量管理等方面进行了细致深入的现场检查。

9月5日上午,广州市医保局定点管理处处长曾茜一行到珠江医院开展综合ICU结算项目的检查验收工作,对医院重症医学部各分病区建设情况进行了现场验收。迎检工作会议由黄立农书记主持,王前院长代表医院致辞,冯常森副院长作了重症医学部建设的专题汇报

评审专家组对照建设标准,对重症医学部各分病区的组织架构、人才队伍、仪器设备、质量管理等方面进行了细致深入的现场检查。医务处、教务处、护理部、保卫处、总务处、设备器材科、信息资料科、感染管理科、质量管理科、重症医学部等分病区及医保办等部门负责人参加了迎检汇报会。

重症医学部各分病区纳入广州医保综合ICU结算项目对医院医保结算具有重大意义,珠江医院从领导、各级部门到相关临床科室都予以了高度重视。医院梳理资源,加大投入,成立了10个分病区的重症医学部,全力冲刺广东省高水平临床重点专科建设。冯常森副院长多次率队到各分病区现场督导,发现问题,立即解决。医务处、护理部、组织人事处、质量管理科、感染管理科制订印发了重症医学部建设的一系列配套文件,宣传处统一制作了分病区各种标识牌,总务处全面整修了病区环境,设备器材科积极采购和调配了病区所需的设备,信息资料科整合维护了医院信息系统的基础数据和信息流程,一病区周健副主任对各分病区建设给出了专业的建议和指导。各机关处室、职能科室和临床科室密切配合,做了大量的前期筹备工作。

此次迎检工作意义重大,重症医学部各分病区如纳入广州医保综合ICU结算项目,能够直接缓解珠江医院医保运行的压力,保障珠江医院能够承担广州地区更多危急重症救治的社会责任。评审对重症医学科的建设将起到积极的推动作用。

(王前院长和黄立农书记参加迎检工作会议)

(重症医学部六病区汇报科室建设情况)

(重症医学部八病区汇报科室建设情况)

(保局领导与医院领导合影)

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]