欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

中西医结合医院召开教师代表座谈会

时间:2017-09-08 22:06:51来源:中西医结合医院 作者:朱钦文 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 第33个全国教师节来临前夕,中西医结合医院于9月8日上午召开教师代表座谈会,全体院领导及17名教师代表出席了座谈会,会议由常务副书记彭康主持。会上,教师代表们畅所欲言,就人才引进、教师培养、科学研究、教学管理、后勤保障等问题展开了深入的交流与讨论,提出了建设性的意见和建议。

 

第33个全国教师节来临前夕,中西医结合医院于9月8日上午召开教师代表座谈会,全体院领导及17名教师代表出席了座谈会,会议由常务副书记彭康主持。

会上,教师代表们畅所欲言,就人才引进、教师培养、科学研究、教学管理、后勤保障等问题展开了深入的交流与讨论,提出了建设性的意见和建议。

李爱民院长在会上强调了医院教学工作的重要性,并表示,随着医院的发展,教学条件会得到进一步改进。他重申了医疗、教学、科研三者的关系,即医疗是医院的今天,教学是医院的明天、科研是医院的后天,医院发展的后劲靠优质的教学来支撑。大家要重视医院内部的教学科研工作,建设好队伍,加强责任心,做好进修、实习、研究生的带教工作,认真落实教学查房、医学指南、病例讨论,不断提高医院年轻医生的业务水平。

严冬书记代表医院党委感谢各位教师在教学、科研工作上的不辞劳苦和辛勤付出。他说,教师队伍是医院建设中强有力的队伍,更是医院建设和发展的希望,希望全体教师增强责任心和使命感,担负起医院建设的重任,积极投身医院建设。职能部门要规范教学、科研工作管理,形成一套完整的管理制度,不断促进医院医疗、教育、科研、社会服务水平的提高。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]