欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南医三院在“第二届中国健康科普创新大赛”展风采

时间:2017-09-12 12:48:39来源: 作者:孙健、孙巧巧 摄影:孙巧巧 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 9月9日,由国家卫生计生委指导,《健康报》、《大众健康》杂志主办的第二届中国健康科普创新大赛总决赛在北京国家会议中心举行。南医三院健康科普作品“孩子大腿皮纹不对称真的就是髋关节脱位吗?”荣获十佳“火眼金睛”奖,风湿免疫科何懿博士现场科普演讲《痛“疯”》荣获“全国十佳科普达人”奖,医院荣获“最佳组织奖”。

9月9日,由国家卫生计生委指导,《健康报》、《大众健康》杂志主办的第二届中国健康科普创新大赛总决赛在北京国家会议中心举行。南医三院健康科普作品“孩子大腿皮纹不对称真的就是髋关节脱位吗?”荣获十佳“火眼金睛”奖,风湿免疫科何懿博士现场科普演讲《痛“疯”》荣获“全国十佳科普达人”奖,医院荣获“最佳组织奖”。据悉,大赛自今年4月份征集作品以来,收到演讲视频、科普视频、科普动漫、科普漫画、科普图书等八类作品1191件。

何懿博士作为广东省唯一一位入选现场总决赛选手,他用专业、通俗、幽默的表达方式,告诉大家只要管好嘴、迈开腿、规律用药,痛风完全可以治愈。

在“医生,我发现孩子大腿皮纹不对称,是不是患有髋关节脱位?” 科普作品中,李旭用“火眼金睛”帮助广大家长正确地认识髋关节脱位疾病,教会家长自查方法。

南医三院表示,今后将出品更多专业有趣的健康科普作品,广泛传播健康知识,引导树立健康意识,为实现健康中国梦不懈努力。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]