欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南海医院举办“瘫痪患者慢性伤口基层医院预防与治疗新进展”学习班

时间:2017-09-14 17:59:58来源:南海医院 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 近日,南方医科大学南海医院护理部首次举办市级继续医学教育项目——“瘫痪患者慢性伤口基层医院预防与治疗新进展”学习班。压疮、伤口治疗专家王维平教授,广东压疮慢性伤口治疗中心苏锦凤护士长等专家受邀讲课。副院长徐亚非、护理部负责人,以及各临床科室护士长、护理骨干,其他基层医院护理骨干近260人参加了学习班。

近日,南方医科大学南海医院护理部首次举办市级继续医学教育项目——“瘫痪患者慢性伤口基层医院预防与治疗新进展”学习班。压疮、伤口治疗专家王维平教授,广东压疮慢性伤口治疗中心苏锦凤护士长等专家受邀讲课。副院长徐亚非、护理部负责人,以及各临床科室护士长、护理骨干,其他基层医院护理骨干近260人参加了学习班。

学习班现场,王维平教授讲解了难愈性伤口治疗的相关知识。他运用各类案例生动形象地剖析了不同种类的疑难、复杂伤口的治疗过程。苏锦凤护士长为大家介绍了新型伤口敷料的特性与应用,为正确选用各种伤口敷料技术指明了方向。两位专家分享的难愈性压疮治疗的情况以及最新的治疗方法,对基层医院难愈性伤口的治疗具有指导意义。

南海医院护理部谢日华主任从造口伤口专科护理发展、专科护理现状及专科护士培养方面,讲解了国内外造口伤口专科护理的现状;张洁嫦护士长在现场为大家演示了伤口负压引流及骑跨椅的操作示范。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]