欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

陈钟鹏来南方医院作纪律教育专题辅导报告

时间:2017-09-28 21:48:31来源: 作者:李传廷 摄影:易明 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 9月25日,南方医院召开2017年纪律教育学习月专题辅导报告会。省纪委驻省卫生计生委纪检组组长、省卫生计生委党组成员陈钟鹏受邀作题为《准确把握形势,严守纪律底线,认真履行全面从严治党主体责任》的专题报告。

9月25日,南方医院召开2017年纪律教育学习月专题辅导报告会。省纪委驻省卫生计生委纪检组组长、省卫生计生委党组成员陈钟鹏受邀作题为《准确把握形势,严守纪律底线,认真履行全面从严治党主体责任》的专题报告。医院领导班子成员,纪委委员,副处以上领导干部,各科室主任、党支部书记、护士长及有关人员共220余人聆听了报告。报告会由党委副书记、纪委书记张广清主持。

陈钟鹏结合自身丰富的工作经验,给大家作了生动详实的专题辅导报告。他从四个方面进行详细的讲解,一是要深刻认识新形势下全面从严治党的新要求。全面从严治党没有暂停键、没有休止符,永远在路上,并且今天会严于昨天,明天将会严于今天。二是要认清医疗卫生系统反腐败形势,认真履行全面从严治党责任。医疗卫生领域职务犯罪依然高发易发,主要涉及药品、耗材、设备采购回扣等利益输送的违纪违法问题和医疗行风问题,突出特点是犯罪主体集中、犯案环节集中、涉嫌罪名集中,作案时间长、次数多、犯罪金额大,窝案串案突出利益勾兑明显,犯罪同质化、手段多样等特点,反腐败形势依然严峻。三是要落实全面从严治党主体责任。当前在落实主体责任中还存在层层压力传导不够到位、“口号喊在党委,工作还在纪委”现象、落实主体责任方法途径单一、缺乏有效工作机制、责任追究失之于宽失之于软等问题,要进一步加强责任意识教育、强化“一把手”责任担当、抓好重点责任落实、建立健全工作机制、强化问责严肃责任追究,通过问责一个,达到警醒一片的效果。四是要敬畏法纪、严守底线、严守六大纪律。他列举了《中国共产党纪律处分条例》有关六大纪律的具体条款,结合查办的典型案例进行深入剖析,尤其是对一些容易触碰的条款进行逐一强调,告诫党员干部要守纪律讲规矩,严守纪律红线,不碰法律底线。

张广清指出,纪律教育的目的是立足于教育,着眼于防范。全院党员领导干部要认真领会陈钟鹏组长的辅导报告,要进一步提高认识,认清形势,适应全面从严治党新常态;要进一步强化责任意识,落实两个责任,层层传导压力;要进一步加强党纪法规教育,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,并且要以身作则,率先垂范;要进一步完善医院管理制度,规范权力运行,加强对重点岗位、重点环节的管控,健全廉洁风险防控机制,为医院健康发展提供强有力的保障。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]