欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

省医师协会神经介入医师分会成立 段传志任主任委员

时间:2017-10-09 17:42:33来源: 作者:何旭英 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 近日,广东省医师协会神经介入医师分会成立大会暨学术交流会议在广州大厦举行。广东省医师协会常务副会长吴少林、秘书长黄俊强以及神经介入医师代表110余人参加了大会。该分会首届委员会由110名委员组成,常委36名。其中,珠江医院神经外科副主任、介入科主任段传志教授任主任委员,神经内科副主任刘亚杰任副主任委员,神经外科副主任医师何旭英任常委。大会由常务副会长吴少林主持。吴少林代表广东省医师协会对神经介入医师分...

近日,广东省医师协会神经介入医师分会成立大会暨学术交流会议在广州大厦举行。广东省医师协会常务副会长吴少林、秘书长黄俊强以及神经介入医师代表110余人参加了大会。该分会首届委员会由110名委员组成,常委36名。其中,珠江医院神经外科副主任、介入科主任段传志教授任主任委员,神经内科副主任刘亚杰任副主任委员,神经外科副主任医师何旭英任常委。

大会由常务副会长吴少林主持。吴少林代表广东省医师协会对神经介入医师分会的成立表示衷心的祝贺。他表示,神经介入已成为诊断和治疗神经系统血管疾病的重要手段,而广东省各地区间神经介入诊疗水平发展差距较大。神经介入医师分会的成立,将加强广东省各地区间的联系和交流,推动神经介入诊疗水平的发展。

第一届神经介入医师分会第一次全委会随后举行,会议由分会主任委员段传志教授主持。他表示,神经介入诊断和治疗技术目前飞速发展,逐渐趋于成熟,已经成为临床神经科学中的一支重要的生力军,它融合了神经外科、神经内科、神经影像等知识和技术,又独立于传统的诊疗手段。近几年,国内的神经介入诊疗取得了巨大的成就,广东省该技术也正处于快速发展阶段,专科医护人员日益增多,迫切需要成立一个神经介入医师自己的学术团体,以组织引导并发展壮大专业队伍。因此,在广东省成立神经介入医师分会是非常迫切而且必要的,相信在广东省医师协会的领导下,广东省神经介入诊疗工作必将取得新的更大成就。

会上,段传志对分会今明两年的工作进行了详细部署,刘亚杰、何旭英分别就目前神经介入的内、外科诊疗新进展进行了学术报告。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]