欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

广东区域伦理委员会挂靠南方医院成立

时间:2018-02-06 20:23:48来源:南方医院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 1月30号,广东省药学会区域伦理委员会在珠江宾馆顺利召开了成立大会。广东省食品药品监督管理局有关领导、广东省药学会秘书长、专委会领导及区域伦理委员会成员与秘书出席大会,以及省内机构伦理同仁100多人一并出席见证了成立大会。为适应新形势下医药研发领域加速创新发展对医学伦理管理的要求,广东药学会区域伦理委员会依托广东省药学会法人单位成立,挂靠单位为南方医科大学南方医院。成立仪式由南方医院药物临床试验中心...

1月30号,广东省药学会区域伦理委员会在珠江宾馆顺利召开了成立大会。广东省食品药品监督管理局有关领导、广东省药学会秘书长、专委会领导及区域伦理委员会成员与秘书出席大会,以及省内机构伦理同仁100多人一并出席见证了成立大会。

为适应新形势下医药研发领域加速创新发展对医学伦理管理的要求,广东药学会区域伦理委员会依托广东省药学会法人单位成立,挂靠单位为南方医科大学南方医院。成立仪式由南方医院药物临床试验中心许重远主任主持,郑志华秘书长代表学会宣读区域伦理委员会任命文件,包括主委,副主委,委员以及秘书组成员名单。随后是揭牌仪式和精彩学术报告。许重远主任对区域伦理委员会成立的背景和意义进行了阐述,介绍了国内外伦理发展多样性以及在大背景下区域伦理委员会建设的重要性。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]