欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南方医院普通外科召开援加纳医疗专家董泾青同志工作事迹报告会

时间:2018-02-06 20:20:49来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 1月29日,南方医院普通外科召开了援加纳医疗专家董泾青同志工作报告会,会议由科室支部书记李国新主任主持,科室全体党员参与了此次汇报的聆听和学习。董泾青同志作为中国第六批援加纳医疗队队长,详细汇报了其个人和医疗队一年来在加纳所开展的工作和取得的成绩。他带领医疗队克服语言沟通障碍、医疗设备落后、生活条件简陋、药品物资短缺等重重困难,积极投入到救死扶伤的医疗工作中。经过不懈的努力,出色完成了援非期间的多...

1月29日,南方医院普通外科召开了援加纳医疗专家董泾青同志工作报告会,会议由科室支部书记李国新主任主持,科室全体党员参与了此次汇报的聆听和学习。

董泾青同志作为中国第六批援加纳医疗队队长,详细汇报了其个人和医疗队一年来在加纳所开展的工作和取得的成绩。他带领医疗队克服语言沟通障碍、医疗设备落后、生活条件简陋、药品物资短缺等重重困难,积极投入到救死扶伤的医疗工作中。经过不懈的努力,出色完成了援非期间的多项任务:牵头开展中加“手牵手”腹腔镜培训课程,全面提升援助医院的微创技术水平,为医院的医疗安全和手术质量提供了有力保障;依托加纳大使馆帮助,利用休息时间多次为中加两国人民开展义诊活动,取得了良好的社会影响,当地多家知名报社和网站争相报道,赢得了当地居民和华人华侨的广泛赞誉;多次组织与当地医疗卫生系统、医学院校的学术交流,为当地医疗提供更加精准持久的技术帮扶和学术支持,体现了中国医疗队高超的专业学术水准,为双方进一步的合作打下了坚实基础。董泾青同志个人也在援非一年期间诊治门诊患者660人次,管理住院患者83人次,成功实施手术83台,培训医护人员120人次,取得了卓有成效的成绩,与当地民众结下了深厚的友谊。

李国新教授高度评价了董泾青同志的工作成绩,强调他以良好的工作作风、锐意进取的工作干劲,出色完成了国家卫计委、省卫计委以及学校、医院党委交给的援非任务,树立了南方医院普外科“敢担当、有情怀”的医生形象,将南方医院普外科的文化和精神传播到了海外,用实际行动践行和弘扬了“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的中国医疗队精神。同时,李国新教授寄语在场的医护人员都能将“掌握精湛的医技、树立崇高的医德”作为毕生追求的目标,在组织和人民需要的时候,敢于担当,勇于挑战,不断前行,充分履行一名党员医护工作者的神圣职责。(南方医院 )

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]