欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

三附院举办第二期县级人民医院骨科学科带头人培训班

时间:2018-03-07 22:11:13来源: 作者:陈晓婷 摄影:赵荟宇 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 3月8日,2018年上半年广东省县级人民医院骨科学科带头人培训班在第三附属医院开班。医院院长蔡道章,广东省骨科研究院院长、三附院骨科医学部主任金大地,骨科医学部各科室副高以上职称医师以及来自10个地级市的14名县级人民医院学科带头人培训班学员参加了开班仪式。开班仪式由第三附属医院副院长沈洁主持。蔡道章表示,按照省卫生计生委的部署,上一期培训班,三附院组建了师资队伍,加强了培训,并针对提高县级医院骨科学术...

3月8日,2018年上半年广东省县级人民医院骨科学科带头人培训班在第三附属医院开班。医院院长蔡道章,广东省骨科研究院院长、三附院骨科医学部主任金大地,骨科医学部各科室副高以上职称医师以及来自10个地级市的14名县级人民医院学科带头人培训班学员参加了开班仪式。开班仪式由第三附属医院副院长沈洁主持。

蔡道章表示,按照省卫生计生委的部署,上一期培训班,三附院组建了师资队伍,加强了培训,并针对提高县级医院骨科学术带头人综合素质、专业水平、自我发展能力等制定了切实可行的培训计划,得到省卫计委的高度肯定。本届培训班将继续保持上一期培训班的严要求和高规格,在继续做好上述工作以外,还将更规范开展培训工作,如制定学员手册、增加病例讨论等内容。他指出,希望通过此次培训,进一步提高骨科学科带头人的组织管理水平、临床经验和解决本专业疑难病例诊治的能力,更好地满足县域骨科患者的健康需求,为建设卫生强省做出我们应有的贡献。

金大地要求本次培训严格考勤,各骨科亚专业要满足学员的学习需求,促进双方教学相长。随后,他为县级人民医院学科带头人讲授《如何做好一名科主任》的课程。

第三附属医院为做好县级人民医院骨科学科带头人培训工作,精心安排了教学课程,包括集中理论授课、临床及科研能力培训等。授课老师不仅有临床专家,还聘请南方医科大学管理专家以及法律顾问等专家讲授相关课程。每个学员均由正高职称专家带教,学员可参与查房、手术等工作。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]