欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

国内首部 《肝静脉压力梯度诊断和监测肝硬化门静脉高压专家共识》启动

时间:2018-03-13 17:41:01来源:南方医院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 3月9日,由我校南方医院肝病中心研究员祁小龙牵头发起的我国《肝静脉压力梯度诊断和监测肝硬化门静脉高压专家共识》启动会召开。据了解,目前尚无公开发表的共识指南或技术规范来标准化HVPG的检测,限制了该技术在临床实践和科学研究中的应用与推广。因此,我国各领域专家决定合作撰写此版专家共识,并计划于2018年中华医学会肝病学分会学术年会期间发布。中华医学会肝病学分会前主任委员贾继东、中华医学会放射学分会前主任委...

3月9日,由我校南方医院肝病中心研究员祁小龙牵头发起的我国《肝静脉压力梯度诊断和监测肝硬化门静脉高压专家共识》启动会召开。

据了解,目前尚无公开发表的共识指南或技术规范来标准化HVPG的检测,限制了该技术在临床实践和科学研究中的应用与推广。因此,我国各领域专家决定合作撰写此版专家共识,并计划于2018年中华医学会肝病学分会学术年会期间发布。

中华医学会肝病学分会前主任委员贾继东、中华医学会放射学分会前主任委员徐克共同担任顾问。会议同时邀请到中国研究型医院学会肝病分会主任委员杨永平、中华肝脏病杂志编辑部主任张大志、广东省医学会肝胆胰外科分会主任委员彭宝岗等肝病、消化、外科及介入各领域专家交流讨论。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]