欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

增城区和南方医院共同推进分院建设

时间:2018-03-13 17:42:25来源: 作者:林凯程 摄影:邬晓伟​ 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 3月8日,广州市增城区区长陈勇在我校南方医院走访交流时指出,增城区各级政府会以更加积极主动的姿态全方位支持增城分院的建设和发展,希望双方要秉着合作共赢的原则,进一步解放思想,加强沟通协调,加快推进增城分院建设进度。座谈会上,医院副院长谭剑汇报了增城分院建设的有关情况。区政府各部门就增城分院建设推进过程中存在的机构改革、流程审批、人才保障等问题给予了积极回应。院长李文源指出,要根据合作协议,把增城...

3月8日,广州市增城区区长陈勇在我校南方医院走访交流时指出,增城区各级政府会以更加积极主动的姿态全方位支持增城分院的建设和发展,希望双方要秉着合作共赢的原则,进一步解放思想,加强沟通协调,加快推进增城分院建设进度。

座谈会上,医院副院长谭剑汇报了增城分院建设的有关情况。区政府各部门就增城分院建设推进过程中存在的机构改革、流程审批、人才保障等问题给予了积极回应。院长李文源指出,要根据合作协议,把增城分院、新塘医院建设好、发展好。作为区域内综合三级甲等医院,医院要认真贯彻落实健康广东战略部署,以分级诊疗、医联体建设为抓手,通过人才培训、多点执业、学科帮扶等方式大力支持增城区医疗卫生事业发展。

医院党委书记朱宏指出,增城分院凝聚了省市区各级领导的厚爱和关心,当前双方要本着求同存异的发展理念,从大局出发,全力推进分院建设,尽早实现开业。他希望增城区政府各级领导要能为增城分院项目开辟“绿色通道”,从政策、制度、资金、办事流程等方面给予分院建设全方位支持。南方医院将在人才、政策等方面全力支持增城分院的发展,同时医院也会积极融入到增城区,全力帮扶基层医疗卫生机构的发展,努力为推动增城区医疗卫生事业发展做出应有的贡献。

来南方医院走访交流的还包括副区长尹博望,区府办、卫计局、人社局、财政局以及开发区企建安监局等领导。座谈会后,大家参观了慢性肾病国家临床医学研究中心、健康管理科。

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]