欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

附属医院护理人员获评广州 “妙手护士”称号

时间:2018-05-15 00:03:04来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 珠江医院2人获评近日,广州日报“健康有约”“2018仁心妙手护士”评选活动颁奖典礼上,珠江医院总护士长甘华秀获广州“仁心妙手护士”称号,新生儿重症监护室护师郑爽欢获广州“护理达人”称号。据悉,此次评选吸引广州市各大医院300多名护理人员参赛,经过专家初评,65位护理精英入围决赛。经评选,最终15人获“仁心妙手护士”称号,35人获“护理达人”奖。此次获“仁心妙手护士”称号的甘华秀,为珠江医院护理部总护士长、国...

珠江医院2人获评

近日,广州日报“健康有约”“2018仁心妙手护士”评选活动颁奖典礼上,珠江医院总护士长甘华秀获广州“仁心妙手护士”称号,新生儿重症监护室护师郑爽欢获广州“护理达人”称号。

据悉,此次评选吸引广州市各大医院300多名护理人员参赛,经过专家初评,65位护理精英入围决赛。经评选,最终15人获“仁心妙手护士”称号,35人获“护理达人”奖。

此次获“仁心妙手护士”称号的甘华秀,为珠江医院护理部总护士长、国际伤口治疗师。从病房、门诊到社区和家庭,她为患者实施全程无缝服务。甘华秀还开设了伤口护理门诊,每年会诊及处理疑难伤口1000余人次。她的患者中,有先天性皮肤缺如的新生儿,有102岁的压疮老奶奶,有伤口迁延不愈慕名而来的外国友人……各种疑难复杂伤口在她的巧手下完美痊愈,医德和医术受到病人的广泛赞誉。

“护理达人”郑爽欢是珠江医院新生儿重症监护病房(NICU)护师,具有良好的医德和娴熟的新生儿重症监护技术。曾护理过因先天性基因问题导致的肠管大面积外露急需术前开放静脉通道的新生儿;须开放动脉通道监测动脉血压行连续肾脏替代疗法的急性肾衰竭患儿;25周体重仅800克需留置中心静脉导管的极低出生体重儿……受到患儿家属的高度赞扬。

5月11日下午,由广州日报健康有约举办的“2018仁心妙手护士”评选活动颁奖典礼上,中西医结合医院风湿病科护理单元宣亚男、外科二病区护理单元应娜登台亮相,斩获殊荣。其中宣亚男获“护理达人”称号,应娜获“沟通高手”称号,医院护理部主任周瑾带队出席颁奖典礼。

本次“仁心妙手护士”评选活动,经过2个月的激烈角逐,通过院内初筛、医院报送、网络投票、专家评审等严谨程序,共300余名护理精英入围参选,最终由专家评审与超过120万人次投票结果评选出65位拥有过人护理技能、精湛专业技术、善于医患沟通的护理人才。

周瑾表示,“妙手护士”的评选非常有意义,护理工作是促进健康不可或缺的一部分,它不仅仅体现在对现有疾病及并发症的护理,也体现在对疾病预防的护理、心理的护理等。护士是护理操作的执行者,希望医院全体护士不断加强学习,提高技术水平与个人能力,以“专业技术+人文关怀”更好地为患者服务。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]

【优秀青年】谢英超:奋发有为,不负韶华

【优秀青年】谢英...

谢英超,检验与生物技术学院2015级生物技术专业学...[详细]