欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院开展感染防控能力培训

时间:2018-06-12 21:08:57来源:珠江医院 作者:李春梅 摄影:梁永生 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: ​为进一步增强医务人员的感染防控能力,为三甲复审的迎检奠定基础,珠江医院于近日举办了以“多重耐药菌管理、医院感染暴发及职业暴露防控”为主题的培训活动。副院长冯常森出席了活动,各科室感染监控员、部分医护人员及福舟保洁公司部分工作人员等230余人参加了培训。多重耐药菌管理、医院感染暴发及职业暴露的防控是医院感染控制的重要工作,也是《三级综合医院评审标准实施细则》中的核心条款且要求全院人员知晓率达100%的...

为进一步增强医务人员的感染防控能力,为三甲复审的迎检奠定基础,珠江医院于近日举办了以“多重耐药菌管理、医院感染暴发及职业暴露防控”为主题的培训活动。

副院长冯常森出席了活动,各科室感染监控员、部分医护人员及福舟保洁公司部分工作人员等230余人参加了培训。

多重耐药菌管理、医院感染暴发及职业暴露的防控是医院感染控制的重要工作,也是《三级综合医院评审标准实施细则》中的核心条款且要求全院人员知晓率达100%的重要内容。

会上,冯常森要求,在按病种支付的新医改形势下做好各项感控工作的意义十分重要,全体员工要认真学习多重耐药菌管理、医院感染暴发及职业暴露防控等“三甲”复审的重要内容,作为做到人人知晓,人人参与,并在日常工作中严格执行各项防控措施,确保医疗安全。

珠江医院感染管理科李春梅、胡静和谭细兰,陆总医院老年重症医学科郭振辉分别在培训中作了《多重耐药菌医院感染管理》《医院感染暴发的报告和处置》《职业暴露的预防和处理》《重症感染与碳青霉烯药物应用》的专题讲座。

本次培训还采用微信系统分别在培训前后对培训效果进行了现场考核,珠江医院感染管理科负责人要求各科室参会监控员于培训后两周内进行科室内部再培训并考核,做到培训考核全员覆盖。本次培训的开展对进一步提升珠江医院医务人员的感染防控意识及防控能力,缩短平均住院日及顺利通过三甲复审打下了坚实基础。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]