欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

五附院为小学生普及应急救护知识

时间:2018-06-13 19:48:53来源:五附院 作者:王娜娜 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 6月11日下午,第五附属医院护理志愿者一行来到从化区流溪小学,开展了精彩纷呈的应急救护知识培训,该校三年级200余名师生和家长参与了培训。本次培训充分考虑学生年龄、接受能力等因素,巧妙结合日常生活实际,精心选择了培训内容并讨论设计了培训方案。通过理论讲解、示范操作、现场互动相结合等多种形式,使大家了解了救护理论,掌握了心肺复苏技能、溺水、气道异物梗塞等现场急救方法和急救原则,提高了学生自救互救能力。...

6月11日下午,第五附属医院护理志愿者一行来到从化区流溪小学,开展了精彩纷呈的应急救护知识培训,该校三年级200余名师生和家长参与了培训。

本次培训充分考虑学生年龄、接受能力等因素,巧妙结合日常生活实际,精心选择了培训内容并讨论设计了培训方案。通过理论讲解、示范操作、现场互动相结合等多种形式,使大家了解了救护理论,掌握了心肺复苏技能、溺水、气道异物梗塞等现场急救方法和急救原则,提高了学生自救互救能力。

理论、实践、互动相结合的教学方式精彩生动,学员们认真听讲,积极与老师交流,并主动上台进行心肺复苏等技能操作练习。学生和家长纷纷表示,希望医院能常开展此类有意义的培训,普及应急救护知识,掌握利己利人的应急救护技能,在危机时刻能够利用应急救护及逃生避险知识,保护他人及自己的人生安全。


 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]