欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南海医院脊柱外科成立

时间:2018-07-11 18:29:01来源:南海医院 作者:付茂庆 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 7月7日,南海医院脊柱外科正式挂牌成立,这标志着医院在重点专科建设上又迈出了可喜的一步,是发挥大南医的优势,将南海医院骨科打造成广佛同城接壤区骨科医疗中心,提升医院医疗卫生服务能力的实际举措,旨在为人民群众提供更加优质高效的医疗保健服务。骨科是南海医院的重点发展科室,2017年6月,被评为佛山市和南海区“十三五”医学重点专科。2017年5月,南海医院与第三附属医院(广东省骨科研究院、广东省骨科医院)合作共...

7月7日,南海医院脊柱外科正式挂牌成立,这标志着医院在重点专科建设上又迈出了可喜的一步,是发挥大南医的优势,将南海医院骨科打造成广佛同城接壤区骨科医疗中心,提升医院医疗卫生服务能力的实际举措,旨在为人民群众提供更加优质高效的医疗保健服务。

骨科是南海医院的重点发展科室,2017年6月,被评为佛山市和南海区“十三五”医学重点专科。2017年5月,南海医院与第三附属医院(广东省骨科研究院、广东省骨科医院)合作共建的“广东省骨科医院佛山分院”正式挂牌成立。南海医院不断将南医大体系内的国家级骨科优质资源引入佛山市南海区,有利于提升广佛同城接壤区骨科医疗整体实力,力争在“十三五”规划期间建设成省级重点临床医学专科。

南海医院脊柱外科揭牌

引进国内知名脊柱微创技术专家,共建脊柱外科

南海医院院长杜庆锋等医院领导班子,里水镇卫计局副局长徐锦添及相关人员参加仪式。会上,医院脊柱外科主任黎庆初为大家做了题为“微创脊柱外科技术”的学术讲座,指出医院脊柱外科将以“脊柱微创治疗”为特色开展相关诊疗工作。主要开展技术包括:经皮微创技术,微创腰椎内固定术,内镜辅助下微创术以及部分传统手术。主要诊疗范围包括:椎间盘突出症、椎管狭窄症、脊柱骨折、腰椎滑脱、脊髓损伤以及其他脊柱相关疾病。

黎庆初主任学术讲座

随后,副院长徐亚非宣读任命书,正式任命黎庆初为南海医院脊柱外科主任。

重视专科建设,不断增强医院发展的内生动力

仪式上,杜庆锋提出“一定位、三加强”四点要求:要清晰定位,加强基础建设,加强人才队伍建设,加强特色建设。他希望脊柱外科全体人员砥砺前行,为实现科室及医院跨越式发展做出新的更大的贡献。

医院领导班子与医护人员合影留念

未来,南海医院持续推动医院重点专科建设,努力打造就医最佳体验医院等特色医院品牌,进一步壮大学校附属医院集团的实力。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]