欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

口腔医院助林芝人民医院启动自然科学基金项目

时间:2018-07-11 18:36:29来源:口腔医院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,为进一步对林芝市人民医院口腔科进行帮扶,口腔医院党委积极响应,接受该院的邀请,派出口腔科负责人容明灯再次前往该院,开展为期4天的援藏工作,启动西藏自治区自然科学基金项目,开展科研带教和口腔种植临床带教。这也是容明灯继去年5月援藏半年多后又一次参与援藏工作。在去年的援藏工作中,容明灯为林芝市人民医院“创三甲”工作和新开展的口腔种植新技术项目做了大量工作,带领当地医生一起成功申请西藏自治区自然...

近日,为进一步对林芝市人民医院口腔科进行帮扶,口腔医院党委积极响应,接受该院的邀请,派出口腔科负责人容明灯再次前往该院,开展为期4天的援藏工作,启动西藏自治区自然科学基金项目,开展科研带教和口腔种植临床带教。这也是容明灯继去年5月援藏半年多后又一次参与援藏工作。

在去年的援藏工作中,容明灯为林芝市人民医院“创三甲”工作和新开展的口腔种植新技术项目做了大量工作,带领当地医生一起成功申请西藏自治区自然科学基金项目1项,为林芝地区的口腔事业发展作出了积极努力,被林芝市人民医院评为“优秀援藏干部”,被林芝市卫生计生委评为“医疗卫生援藏工作先进个人”。

接受第二次援藏任务后,容明灯立即与林芝市人民医院口腔科医生前往科研实验场所——西藏农牧学院进行考察,为科研实验做了充分的准备工作。实验开始前,容明灯向当地的口腔医生和学校的学生们讲解了本实验的研究目的、实验手段及临床意义。

容明灯(右2)在讲解科研实验

紧接着,一场由口腔医院(广东省口腔医院)、林芝市人民医院以及西藏农牧学院联合开展的动物实验拉开了帷幕。经过粤藏团队2天马不停蹄的共同努力,本次科研实验开展顺利。当地医生和学生们在参与及观摩中,学习到了临床科研的手段及方法,扩展了动物研究的视野,并对下一步的科研实验明确了方向。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]