欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

省医学会感染病学学术年会召开

时间:2018-07-11 18:37:46来源:南方医院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 7月6-7日,2018年广东省医学会感染病学学术年会召开,广东省医学会感染病学分会主任委员、南方医院感染内科彭劼担任大会主席,南方医院感染内科陈金军担任大会秘书长。出席会议的有广州市卫生和计划生育委员会书记唐小平、广东省医学会副秘书长苏焕群、解放军第八五医院陈成伟、北京协和医院李太生、上海瑞金医院谢青、上海华山医院张文宏、北京胸科医院陈效友、南方医院侯金林等60位全国感染病领域著名专家,参会人数达670人,...

7月6-7日,2018年广东省医学会感染病学学术年会召开,广东省医学会感染病学分会主任委员、南方医院感染内科彭劼担任大会主席,南方医院感染内科陈金军担任大会秘书长。出席会议的有广州市卫生和计划生育委员会书记唐小平、广东省医学会副秘书长苏焕群、解放军第八五医院陈成伟、北京协和医院李太生、上海瑞金医院谢青、上海华山医院张文宏、北京胸科医院陈效友、南方医院侯金林等60位全国感染病领域著名专家,参会人数达670人,成为广东省感染病领域最大规模的一次学术聚会。

大会内容围绕国内外感染领域新进展以及临床热点难点问题进行广泛交流与探讨,主要以高端论坛、肝病分会场、感染疾病分会场三大模块进行,同时以特色专题演讲、肝病青年论坛、疑难感染病例讨论等多种形式进行学术交流,另外增添了精彩纷呈的专题会报告。全面而准确地传递感染病学领域的新概念、新知识和新技术,为广大感染领域医师提供了良好的学术交流平台,促进了广东省感染领域理论与实践的整体发展。

大会共收到400份有效的满意度调查表,调查结果显示,99%的参会代表对本次大会安排表示满意。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]