珠江医院在省首届医院品管圈大赛中获二等奖-南方医科大学新闻中心
欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院在省首届医院品管圈大赛中获二等奖

时间:2018-08-09 16:28:41来源:珠江医院 作者:姚瑶、王正、钱丹丹 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 8月4日至5日,由广东省医院协会主办的广东省首届医院品管圈大赛上,由珠江医院选送的三级医院综合组品管圈项目——“降低经产妇急产发生率”在比赛中表现优异,荣获二等奖。本次大赛共有80余家医院参加角逐,珠江医院妇产科、质量管理科等圈组成员共同努力,品管圈项目顺利通过活动成果报告、原始资料审查等初审环节,进入160强决赛。在决赛现场,队员们表现沉稳,通过PPT、视频等对圈活动过程进行了生动有趣的精彩展示,通过激...

8月4日至5日,由广东省医院协会主办的广东省首届医院品管圈大赛上,由珠江医院选送的三级医院综合组品管圈项目——“降低经产妇急产发生率”在比赛中表现优异,荣获二等奖。

本次大赛共有80余家医院参加角逐,珠江医院妇产科、质量管理科等圈组成员共同努力,品管圈项目顺利通过活动成果报告、原始资料审查等初审环节,进入160强决赛。在决赛现场,队员们表现沉稳,通过PPT、视频等对圈活动过程进行了生动有趣的精彩展示,通过激烈角逐,“守护圈”项目脱颖而出。

又讯:首届“中国医师节”到来之际,珠江医院组织开展了青年医师临床技能竞赛,此次竞赛以“强技能、展风采、促提高”为目的,旨在进一步提高青年医师专业技能和岗位能力。

近日,竞赛初赛在医院临床技能中心举行,33名青年医师代表临床科室参加了比赛。

此次比赛以“注重三基、贴近临床”为原则,重点考察参赛选手的临床基本技能操作能力。比赛内容涵盖体格检查、心肺复苏(含除颤仪使用)、成人气管插管、抗菌药物合理使用、导尿、动脉采血、病史采集及门诊病历书写、心电图机的使用及结果判读、辅助检查结果判读等9项内容,选手需在指定时间内完成以上考核或操作,比赛采用仿真模拟教学模型和标准化病人,力求贴近临床真实情景。

经过紧张比拼,包括消化内科、麻醉科、关节骨病外科、重症医学科、肝胆二科、心血管内科、泌尿外科、特需医疗中心等八个科室的选手进入决赛。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]