欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南海医院召开2018纪律教育月动员大会

时间:2018-09-12 21:36:59来源:南海医院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月7日,南海医院召开了2018纪律教育月动员大会暨扫黑除恶专项工作会议,医院领导班子、全体中层干部、中共党员、入党积极分子、入党申请人及科室代表共200多人参加了会议。会议由医院党委副书记书记吴荣华主持。 会议在院长杜庆锋《坚定政治信仰,自觉做政治上的明白人》的纪律教育专题党课中拉开了序幕。他围绕今年的纪律教育月的主题,阐述了如何严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人,并对广大党员干部提出要求:...

9月7日,南海医院召开了2018纪律教育月动员大会暨扫黑除恶专项工作会议,医院领导班子、全体中层干部、中共党员、入党积极分子、入党申请人及科室代表共200多人参加了会议。会议由医院党委副书记书记吴荣华主持。

会议在院长杜庆锋《坚定政治信仰,自觉做政治上的明白人》的纪律教育专题党课中拉开了序幕。他围绕今年的纪律教育月的主题,阐述了如何严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人,并对广大党员干部提出要求:要始终坚定政治信仰;要坚持学习以修身及坚定党性以修德,从而拧紧思想上的“总开关”。

吴荣华传达了上级关于扫黑除恶工作的要求,明确下阶段的工作思路和具体措施。他表示,当前阶段要持续推进扫黑除恶专项斗争,强化政治担当,加快查漏补缺,推动专项斗争升级升温。

吴荣华就医院即将开展的纪律教育学习作了工作部署。要求在座人员认真领会学习,以纪律教育学习月为契机,严格执行新形势下党内政治生活若干细则和党内监督条例,严明党的政治纪律和政治规矩,强化自我约束监管,加强干部日常管理,推动党风政风持续好转。

医院党委书记符灿亨就纪律教育学习和扫黑除恶专项斗争作动员部署。针对医院的整体工作形势和重点,他提出两点要求,一是要坚持把政治建设摆在首位,大力加强医院的思想建设和组织建设,凝心聚力推发展。做好政治建设工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。二是坚持凡黑必扫、凡恶必除,扎实推进扫黑除恶专项斗争。要求认真对标上级要求,锲而不舍、坚持不懈推进扫黑除恶专项斗争深入开展。为将医院建成广佛同城区域医疗中心而奋斗。

最后,医院全体人员观看了纪律教育警示片《坍塌的高墙--佛山监狱系列违纪违法案警示录》。以案释纪,以案明纪,对佛山监狱原领导干部忘记原则、丢掉党性、纪律思想堤坝崩溃,最终堕落成“阶下囚”进行深入剖析。通过警示教育片的观看,让全体党员干部始终牢记“常思贪欲之害,常戒非分之想,常怀律己之心,常修从政之德”,筑牢拒腐防变的思想防线,时刻注意树立警醒意识,切实做到廉洁奉公、执政为民。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]