欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院泌尿外科完成独创手术再次刷新记录

时间:2018-09-14 17:49:35来源:珠江医院 作者:方敏娜 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,珠江医院泌尿外科完成了一例独创的腹腔镜癌根治术+全去带乙状结肠原位新膀胱术,再次刷新纪录,得到同道们高度关注与称赞。患者今年60岁,因血尿困扰长达两年有余,近日病情加重,在当地多家医院求医无果后,慕名来到珠江医院泌尿外科接受治疗。经专科检查以及辅助检查,确诊为多发性膀胱癌。刘春晓教授立即组织专家组进行会诊,制定了详尽的手术方案。9月11日上午9时,由刘春晓主刀,陈玢屾协助,一个大胆而充满挑战性的...

近日,珠江医院泌尿外科完成了一例独创的腹腔镜癌根治术+全去带乙状结肠原位新膀胱术,再次刷新纪录,得到同道们高度关注与称赞。

患者今年60岁,因血尿困扰长达两年有余,近日病情加重,在当地多家医院求医无果后,慕名来到珠江医院泌尿外科接受治疗。

经专科检查以及辅助检查,确诊为多发性膀胱癌。刘春晓教授立即组织专家组进行会诊,制定了详尽的手术方案。9月11日上午9时,由刘春晓主刀,陈玢屾协助,一个大胆而充满挑战性的新术式——完全腹腔镜膀胱癌根治术+全去带乙状结肠原位新膀胱术诞生了。经过7个小时的手术,一台国际领先水平的手术终于完成了,患者顺利返回了病房,新膀胱容量高达300ml。此次独创手术的成功完成,标志着珠江医院泌尿外科手术向国际高精尖技术又迈进了一大步。

据了解,独创术式腹腔镜癌根治术+全去带乙状结肠原位新膀胱术的创新点在于如何在腹腔镜环境下将乙状结肠改造为新膀胱,可避免在患者腹部“开口子”留下线条状疤痕,定能得到更多病患的支持。在审美视觉上,站在患者角度,对生活的更高要求。在医学技术领域,更是里程碑式的进步。早在2002年,刘春晓教授率先发明开展第一例腹腔镜癌根治术+全去带乙状结肠原位新膀胱手术,经过临床十几年的实践,约500例患者成功获得重生,最小年龄的患者只有9个月,最大的是104岁高龄。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]