欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

附属医院与新疆喀什地区第一人民医院展开多项合作

时间:2018-10-09 20:03:51来源:口腔医院、皮肤病医院 作者:丁乐平等 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 签订口腔专科联盟和客座教授合作协议 9月30日,口腔医院(广东省口腔医院)与新疆喀什地区第一人民医院签订口腔专科联盟和客座教授合作协议,签约仪式由新疆喀什地区第一人民医院院长张琪主持,该院党委书记邹小广,医务部、党政办、科教科、口腔科等相关人员以及援疆专家参加了仪式,口腔医院副院长邵龙泉与援疆干部李少冰出席签约仪式。邹小广表示,希望此次专科联盟及客座教授合作协议的签订,能为积极促进新疆喀什地区第一...

签订口腔专科联盟和客座教授合作协议

9月30日,口腔医院(广东省口腔医院)与新疆喀什地区第一人民医院签订口腔专科联盟和客座教授合作协议,签约仪式由新疆喀什地区第一人民医院院长张琪主持,该院党委书记邹小广,医务部、党政办、科教科、口腔科等相关人员以及援疆专家参加了仪式,口腔医院副院长邵龙泉与援疆干部李少冰出席签约仪式。

邹小广表示,希望此次专科联盟及客座教授合作协议的签订,能为积极促进新疆喀什地区第一人民医院口腔学科发展发挥积极意义。邵龙泉指出,与新疆喀什地区第一人民医院签订专科联盟和客座教授合作协议,是口腔医院按照国家和广东省的总体部署,加大对口帮扶的重要举措,将全力为喀什地区的口腔人才培养和口腔事业的发展尽一份力。

会上举行了专科联盟证书颁发及授牌仪式。仪式后,邵龙泉一行还参观了新疆喀什地区第一人民医院口腔科及喀什·广东科技创新信息中心。

签署皮肤病专科联盟框架协议和杨斌工作室合作协议

9月29日,皮肤病医院与新疆喀什地区第一人民医院正式签署皮肤病专科联盟框架协议和杨斌专家工作室合作协议。两项协议的签署是该院“组团式”援疆的重要举措,将加大对喀什地区第一人民医院皮肤专科的帮扶力度,促进当地皮肤病临床诊疗、教学、科研等水平的全面提升。

根据协议内容,双方将在医疗技术交流、人才培养、教学科研协作、远程诊疗、资源共享等方面建设一套高效的运行机制,实现更为紧密的帮扶发展,以满足喀什地区皮肤病患者的就诊需求,提高当地的皮肤病学科的整体水平。

皮肤病医院党委书记、院长杨斌表示,在组团式援疆工作中,医院与新疆喀什一院、与边疆群众建立了深情的厚谊,专科联盟和专家工作室的建立,可进一步紧密与喀什一院的交流与协作,助力喀什一院提高皮肤病诊疗实力和学科辐射带动能力。她强调,今后,医院将积极履行大型公立医院的社会责任,充分发挥皮肤病特色专科优势和技术优势,为促进喀什地区的皮肤病诊疗水平的提升贡献自己的一份力量。

签约仪式结束后,杨斌、何仁亮、底大可等多名教授还在喀什地区卫计委举办的慢性难愈合创面基础研究与临床应用新技术培训班上分别作了精彩的学术专题报告,为喀什地区100余名基层医生传授最前沿的皮肤学科临床诊疗技术。

又讯:9月26日,皮肤病医院党委书记、院长杨斌,党委副书记、副院长郑道城等一行4人前往新疆喀什地区第一人民医院进行交流座谈,并看望慰问我院援疆干部何仁亮。

座谈会由喀什地区卫计委副主任、广东援疆前方指挥部产业就业处副处长孙宝山主持。喀什一院党委书记邹小广、院长助理吴源泉及等相关人员参加了座谈。

座谈会上,邹小广回顾了该院近年来的快速发展历程,介绍了该院的“十三五”规划及我院援疆专家在喀工作情况。他指出,在底大可、何仁亮等专家的支持与帮带下,该院皮肤科开展了许多新技术、新项目,科室队伍力量不断发展壮大。他希望通过进一步的帮扶和合作,促进医院实现更快更好的发展。

杨斌表示,喀什一院的“十三五”发展规划高瞻远瞩,皮肤病医院也很期待能够尽快参与到该院的“十三五”发展进程中,提供力所能及的支持与帮助。杨斌一行肯定了何仁亮援疆以来开展的卓有成效的工作,鼓励他安心在喀工作,扎实为当地医疗事业的发展贡献自己的力量。座谈结束后,杨斌一行还到该院的喀什-广东科技创新中心、皮肤科、住院医师规范化培训基地、普外三科、病理科、中心试验室、远程医疗中心等进行了实地考察。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医·优秀教师】汪雅君:“敬业”是教学的法宝

【责任南医·优秀教...

汪雅君,外国语学院副教授,第六届中青年教师本科...[详细]

【责任南医·好医生】厉周:坚持为帮扶医院坐诊十年

【责任南医·好医生...

9月26日下午,“清远市清城区人民医院与南方医科大...[详细]