欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南方医院荣获“省儿童哮喘标准化门诊示范点”

时间:2018-10-10 18:34:58来源:南方医院 作者:谭婉霞 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 10月9日,“儿童哮喘标准化门诊示范中心授牌仪式”在南方医院举行。医院副院长曹瑞宣布该院儿童哮喘标准化门诊工作正式启动,医院儿科将对全国基层医院和协作单位的医护人员开展规范化诊疗、随访、健康教育等方面的培训,有助于提高基层儿科医师的诊治水平。南方医院从5月底开始此项目的申请工作,在医院的支持和各科室(感染科、呼吸内科、耳鼻喉科、总务处)的协同帮助下,在儿科呼吸学组成员共同努力下,最终获得首批“儿童...

10月9日,“儿童哮喘标准化门诊示范中心授牌仪式”在南方医院举行。医院副院长曹瑞宣布该院儿童哮喘标准化门诊工作正式启动,医院儿科将对全国基层医院和协作单位的医护人员开展规范化诊疗、随访、健康教育等方面的培训,有助于提高基层儿科医师的诊治水平。

南方医院从5月底开始此项目的申请工作,在医院的支持和各科室(感染科、呼吸内科、耳鼻喉科、总务处)的协同帮助下,在儿科呼吸学组成员共同努力下,最终获得首批“儿童哮喘标准化门诊”的资质,由中华医学会儿科分会呼吸学组哮喘协作组共同授予,广州市共有5家医院获得此资质。

儿科主任孙良忠表示,成为“省级哮喘专病门诊项目示范点”后,将继续从患者的规范治疗入手,为患者及家属提供更好的哮喘科普教育,并普及哮喘防治知识、指导患者正确使用吸入装置及开展自我评估管理,开展用药指导、长期随访等特色服务。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医·优秀教师】汪雅君:“敬业”是教学的法宝

【责任南医·优秀教...

汪雅君,外国语学院副教授,第六届中青年教师本科...[详细]

【责任南医·好医生】厉周:坚持为帮扶医院坐诊十年

【责任南医·好医生...

9月26日下午,“清远市清城区人民医院与南方医科大...[详细]