欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

百岁老人为顺德医院志愿者点赞

时间:2018-10-11 17:28:45来源:顺德医院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,两位百岁老人送来了真切的慰问,为顺德医院志愿者点赞。顺德医院和凤城敬老院同在凤岭山下,敬老院内老人们行动不便,老人们导尿、留置胃管等操作一直以来都是由工作人员推轮椅、车床运到旧院进行治疗。该院搬迁后,路途遥远,老人就诊成了一大难题,大多数敬老院内老人是由政府供养的孤寡、残疾老人,部分老人要两人以上抬动上车,部分截瘫老人更是无法搬动外出。顺德医院得知老人们的困难后,本着“服务社会,关爱老人...

近日,两位百岁老人送来了真切的慰问,为顺德医院志愿者点赞。顺德医院和凤城敬老院同在凤岭山下,敬老院内老人们行动不便,老人们导尿、留置胃管等操作一直以来都是由工作人员推轮椅、车床运到旧院进行治疗。

该院搬迁后,路途遥远,老人就诊成了一大难题,大多数敬老院内老人是由政府供养的孤寡、残疾老人,部分老人要两人以上抬动上车,部分截瘫老人更是无法搬动外出。

顺德医院得知老人们的困难后,本着“服务社会,关爱老人”的精神,定期派出门诊护士到敬老院上门为老人家更换尿管、胃管治疗,免除了老人的搬动和奔波,把优质服务送到老人床边,让温暖带入老人“家里”。

“记得有一天,台风前夕,大雨磅礴。老人们又到了更换尿管胃管的日期,我们冒雨去到老人院给老人们和智障人士做治疗,他们住的房间都比较分散,我逐个病房去给他们做膀胱冲洗,冲洗完又跑了几个楼层,到几个区域去给他们拔管。虽然身上淋湿了,但是看到老人们露出欣慰的笑容,我的心更温暖,送人玫瑰手留余香,听到他们快乐的笑声,我心里更幸福。”志愿者团队成员的心声记录着这温暖的一幕幕。该院医护团队长久以来的默默付出,获得了老人们的认可与赞许,两位百岁老人为医院服务竖起大拇指。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医人】一位中国康复人过往30年的背后

【责任南医人】一...

“1984年大学毕业后,我想过各种可能,可能会分配...[详细]

【责任南医·优秀教师】汪雅君:“敬业”是教学的法宝

【责任南医·优秀教...

汪雅君,外国语学院副教授,第六届中青年教师本科...[详细]