欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院接受市医保局年度综合考评

时间:2018-11-05 23:42:27来源:珠江医院 作者:谢岱仪、徐帅、刘健 摄影:梁永生 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月2日上午,由广州市医疗保险服务管理局副局长郝英华率队,监督处处长谢最民、公医处处长谢伟明、海珠分局局长徐新明等领导专家一行13人对珠江医院2018年度履行广州市社会保险定点医疗机构及市属公医挂钩医疗机构服务协议情况进行综合考核评价暨分级管理年度评定,医院院长王前、党委书记黄立农、副院长冯常森出席会议,医务处、财务处、护理部、药剂科、信息科、经济管理科、质量管理科、门诊部等相关部门负责人参加检查。此...

11月2日上午,由广州市医疗保险服务管理局副局长郝英华率队,监督处处长谢最民、公医处处长谢伟明、海珠分局局长徐新明等领导专家一行13人对珠江医院2018年度

履行广州市社会保险定点医疗机构及市属公医挂钩医疗机构服务协议情况进行综合考核评价暨分级管理年度评定,医院院长王前、党委书记黄立农、副院长冯常森出席会议,医务处、财务处、护理部、药剂科、信息科、经济管理科、质量管理科、门诊部等相关部门负责人参加检查。

此次综合考评分为工作汇报、现场检查和结果反馈三个环节。汇报会上,王前代表医院致辞,徐新明对考评要求进行说明,接着,冯常森作医院介绍与医保工作汇报。随后,检查组分医保管理考评组、医疗服务考评组、病例审核考评组、公费医疗考评组进行现场考核。

医保管理考评组检查了医院医保组织架构、管理制度、培训考核等情况,并现场组织了10名医务人员进行医保政策考试;医疗服务考评组考察了社保宣传栏、医保门特门慢与咨询专窗、医保三大目录查询、物价收费、社保意见箱、门诊选点登记、生育保险资料等医保宣传服务情况,并到住院病房核查了22名参保住院病人在院情况及满意度调查;病例审核考评组调阅了22份住院及门特病例、100余份门特门慢申请表及门诊处方,对诊疗服务规范、知情告知、目录匹配、收费价格等方面进行了审核。

徐新明充分肯定了医院密切配合医保局各项工作,严格落实规章制度,不断加强医保内涵管理,包括不断完善制度建设、落实医务人员的培训考核、加强医保信息化建设及服务流程优化等方面的工作亮点,充分肯定了医院医保工作取得的进步与成效。郝英华高度评价了医院长期以来在服务广大参保人及积极配合医保局各项新政策顺利落地方面做出的突出贡献,尤其是在跨省异地医保工作的推进做出了表率。

王前表示,医院将虚心采纳专家们提出的宝贵意见,会一如既往积极支持配合医保局各项工作的开展,采取有效的措施,不断完善管理手段与精细化管理,主动发挥大学附属研究型医院的科研优势,参与医保政策的研究与实践,推动医保诊疗服务不断提升,力争成为国家、省市的先进单位。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医·好医生】李国新:普及微创手术造福万千百姓

【责任南医·好医生...

10月11日,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合...[详细]

【责任南医人】一位中国康复人过往30年的背后

【责任南医人】一...

“1984年大学毕业后,我想过各种可能,可能会分配...[详细]