欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

三附院承办省医学会粤西脊柱外科学学术大会

时间:2018-11-06 18:56:48来源:三附院 作者:张忠民 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月2-3日,由广东省医学会主办、第三附属医院(广东省骨科医院)承办,广东医科大学附属医院、湛江中心人民医院、茂名人民医院、阳江人民医院、云浮人民医院、肇庆人民医院等11家兄弟单位共同协办的第一届粤西脊柱外科学学术大会召开。大会开幕式由大会执行主席、广东医科大学附属医院骨科中心主任魏波主持。本次学术会议以专题讲座、病历讨论的形式开展,围绕脊柱的退变、创伤、畸形、感染等疾病主题,探讨治疗方法。针对目前...

11月2-3日,由广东省医学会主办、第三附属医院(广东省骨科医院)承办,广东医科大学附属医院、湛江中心人民医院、茂名人民医院、阳江人民医院、云浮人民医院、肇庆人民医院等11家兄弟单位共同协办的第一届粤西脊柱外科学学术大会召开。大会开幕式由大会执行主席、广东医科大学附属医院骨科中心主任魏波主持。

本次学术会议以专题讲座、病历讨论的形式开展,围绕脊柱的退变、创伤、畸形、感染等疾病主题,探讨治疗方法。针对目前脊柱微创技术的普遍运用,进行了讨论,脊柱微创技术的发展方向和规范化治疗成为大会讨论的热点。此外,针对脊柱外科与其他学科的交叉治疗也进行了深入探讨,神经外科、血管外科、骨肿瘤科的专家应邀到会,分别介绍了跟脊柱外科交叉的复杂疾病的外科治疗。

在粤西地区骨科主任座谈会上,本次大会主席、南医三院脊柱外科一区主任张忠民表示,南医三院是广东省骨科医院,本次会议既是一次粤西地区骨科专家的一次学术交流盛会,也是南医三院与粤西地区骨科建立良好关系的平台会议。今后大家可以借助这个平台,共享医疗资源,在技术支持、分级诊疗、人才培养、学术交流等广泛开展合作,推动学科快速发展。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医·好医生】李国新:普及微创手术造福万千百姓

【责任南医·好医生...

10月11日,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合...[详细]

【责任南医人】一位中国康复人过往30年的背后

【责任南医人】一...

“1984年大学毕业后,我想过各种可能,可能会分配...[详细]