欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南方医院普外科举办胃肠手术培训班

时间:2019-01-09 23:37:47来源:南方医院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 1月7日-8日,南方医院普外科2019年第一场腹腔镜胃肠癌手术培训班(美术新世界南方医院腹腔镜胃肠癌手术高级培训班——罗氏专场)举办。来自广东、广西、海南、云南、山西等5省的17位学员(均为三甲医院副高以上职称)参加现场培训班并分批进入手术室观摩;本次培训班同时通过“医路有伴”网络平台直播,点击量达到21507人次。本次学习班首先由余江主持开幕。李国新、余江呈现了两台腹腔镜胃癌手术,邓海军和王亚楠呈现了两台腹...

1月7日-8日,南方医院普外科2019年第一场腹腔镜胃肠癌手术培训班(美术新世界南方医院腹腔镜胃肠癌手术高级培训班——罗氏专场)举办。来自广东、广西、海南、云南、山西等5省的17位学员(均为三甲医院副高以上职称)参加现场培训班并分批进入手术室观摩;本次培训班同时通过“医路有伴”网络平台直播,点击量达到21507人次。

本次学习班首先由余江主持开幕。李国新、余江呈现了两台腹腔镜胃癌手术,邓海军和王亚楠呈现了两台腹腔镜结直肠癌手术,术中不仅展示了精细的手术技巧,还展示了减孔手术、裸眼3D等前沿技术。余江、邓海军、王亚楠、刘浩、赵丽瑛分别主讲了精彩纷呈的学术讲座。本次学习班的课程设置和手术演示秉承了普外科培训班前沿与实用兼顾、规范和先进并重的一贯特色,获得现场学员和网上同道的一致好评。

近年来,普外科学习班的质量和影响不断提升,学习班的学员层次也不断提高。在手术技术和外科诊疗的教学领域,普外科已成为业界的旗帜和标杆。通过学术推广,也让更多患者从科技的进步和医学的发展中获益。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【岐黄学者】李义凯:不盲从,坚信自己,持之以恒

【岐黄学者】李义...

李义凯于1995年从上海中医药大学中医骨伤科博士毕...[详细]

【责任南医人】来自天山的彩虹

【责任南医人】来...

​热依莱姆·阿吾提,来自新疆喀什,基础医学院2018...[详细]