欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

深圳医院召开节前廉洁教育大会

时间:2019-01-11 23:22:19来源:深圳医院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 1月10日,深圳医院召开节前廉洁教育大会。会议由党委副书记、院长廖四照主持,全体院领导、各部门领导、科室主任、党支部书记、支部纪检委员、党风廉政建设监督员、护士长和全体机关人员200余名党员干部参加了会议。会上,党委委员、副院长蔡文智、张雷钧分别传达了《广东省卫生健康委等9部门关于印发广东省2018年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风专项治理工作要点的通知》《深圳市卫生计生委关于印发深圳市卫生健康行业作...

1月10日,深圳医院召开节前廉洁教育大会。会议由党委副书记、院长廖四照主持,全体院领导、各部门领导、科室主任、党支部书记、支部纪检委员、党风廉政建设监督员、护士长和全体机关人员200余名党员干部参加了会议。

会上,党委委员、副院长蔡文智、张雷钧分别传达了《广东省卫生健康委等9部门关于印发广东省2018年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风专项治理工作要点的通知》《深圳市卫生计生委关于印发深圳市卫生健康行业作风整治专项行动方案的通知》《广东省卫生健康委关于开展严禁医疗机构从业人员收受“红包”“回扣”专项整治行动的通知》;党委副书记、纪委书记程群传达了《深圳市纪委关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和南方医科大学纪委委员(扩大)会议精神,对医院深入开展行业作风专项整治暨收受“红包”“回扣”专项整治行动进行了安排部署。

会议强调,医院廉政建设重点是纠正医药器械购销领域和医疗服务活动中的不正之风,紧盯“红包”、“回扣”违规违纪行为,打击骗取医保、医疗欺诈不洁行为,严格落实人员交往和集体聚餐的有关规定,切实把当前开展的医疗行业作风专项整治工作搞扎实,见成效。

党委书记肖烈辉从认清当前形势、妥善处理发展与稳定的关系、做好节日期间安全工作和营造节日氛围四个方面对做好春节期间各项工作提出了具体要求,强调要主动适应党风廉政建设新常态,严防节日期间“四风”问题发生;安排好值班和人员调休,做好卫生应急和医疗保障工作;搞好安全隐患排查整治,加强医院安全管理和维稳工作;搞好对生活困难党员和教职员工的走访慰问,妥善安排好节日期间的物质文化生活,共同营造廉洁自律、文明祥和的节日氛围。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【岐黄学者】李义凯:不盲从,坚信自己,持之以恒

【岐黄学者】李义...

李义凯于1995年从上海中医药大学中医骨伤科博士毕...[详细]

【责任南医人】来自天山的彩虹

【责任南医人】来...

​热依莱姆·阿吾提,来自新疆喀什,基础医学院2018...[详细]