欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

“李兆申院士工作站”入驻南海医院

时间:2019-02-02 18:35:22来源:南海医院 作者: 编辑: 林茵点击:
新闻摘要: 2019年1月25日,“李兆申院士工作站”揭牌仪式在南海医院顺利举行。同时,还进行了“国家消化病临床医学研究中心南方医科大学南海医院分中心”、“消化道肿瘤筛查及早诊早治项目定点筛查医疗机构”的揭牌和授牌。这既是对医院前期全科医学和医共体建设成果的认可,也是对医院消化道早癌筛查工作提出了更高的要求。全国政协委员李兆申院士,国家杰青邬堂春教授,消化内镜专家王东教授,流行病学专家蔡全才教授,佛山市卫计局谭光...

2019年1月25日,“李兆申院士工作站”揭牌仪式在南海医院顺利举行。同时,还进行了“国家消化病临床医学研究中心南方医科大学南海医院分中心”、“消化道肿瘤筛查及早诊早治项目定点筛查医疗机构”的揭牌和授牌。这既是对医院前期全科医学和医共体建设成果的认可,也是对医院消化道早癌筛查工作提出了更高的要求。

全国政协委员李兆申院士,国家杰青邬堂春教授,消化内镜专家王东教授,流行病学专家蔡全才教授,佛山市卫计局谭光明调研员,南海区卫计局邱宇翔副局长,里水镇总工会符灿亨主席,广东省公共卫生研究院马文军院长、何群副院长,里水镇卫计局陈丽敏局长,南方医科大学南方医院消化科白杨主任,海军军医大学长海医院林堃博士后,以及南方医科大学南海医院领导班子,职能部门、临床科室及社卫中心负责人出席仪式。

李兆申院士为六个社区卫生服务站授予“消化道肿瘤筛查及早诊早治项目定点筛查医疗机构”牌匾

李兆申院士致辞

通过“南方医科大学南海医院李兆申院士工作站”和“国家消化病临床医学研究中心南方医科大学南海医院分中心”的建设,南海医院要探索出一条具有南海特色的区域医共体专病初筛和防治工作模式,同时,通过一系列院士下基层胃癌早癌防治筛查工作的开展,依托医共体的资源贡献及全科医学的学科建设发展,做到疾病早发现、早诊断、早治疗,有力地促使优质诊疗资源的重心下移、关口前移,从而真正履行好全科医生“健康守门人”的职责,提高佛山地区人民群众的整体健康水平、减轻病患的医疗负担,并为政府节约有效的医保费用等方面具有显著的社会效益。

李兆申院士等与会嘉宾参观医院早癌防治中心、医共体信息中心及洲村社区卫生服务站

与会领导表示,希望医院全体同仁能依托院士专家团队的先进技术和优势资源,搭建科学研究、学术交流、技术创新等的合作平台,在医疗、科研、教学、人才培养等领域开展深度交流合作,全力打造佛山地区消化内科专科品牌。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【岐黄学者】李义凯:不盲从,坚信自己,持之以恒

【岐黄学者】李义...

李义凯于1995年从上海中医药大学中医骨伤科博士毕...[详细]

【责任南医人】来自天山的彩虹

【责任南医人】来...

​热依莱姆·阿吾提,来自新疆喀什,基础医学院2018...[详细]