欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院乳腺科挂牌成立

时间:2019-02-08 22:53:51来源:珠江医院 作者:洪 娟 编辑: 黄瑶点击:
新闻摘要: 珠江医院乳腺外科自成立以来,全科上下齐心协力、专业执着、精益求精为患者的精神,获得了广大的好评,不断开创学科新的发展局面。华南多家医院的乳腺科也纷纷派医生前来学习,这也为我院乳腺科在业内建立了良好的学术影响和地位。科室负责人罗云峰主任号召乳腺外科全员对病房进行了整理,并使用粉红色墙纸对病房进行了装饰,使病区面貌焕然一新,粉红色的病房与"红粉丝带"相呼应,呼吁大家共同关注乳房健康,关爱女性,有助...

珠江医院乳腺外科自成立以来,全科上下齐心协力、专业执着、精益求精为患者的精神,获得了广大的好评,不断开创学科新的发展局面。华南多家医院的乳腺科也纷纷派医生前来学习,这也为我院乳腺科在业内建立了良好的学术影响和地位。

科室负责人罗云峰主任号召乳腺外科全员对病房进行了整理,并使用粉红色墙纸对病房进行了装饰,使病区面貌焕然一新,粉红色的病房与"红粉丝带"相呼应,呼吁大家共同关注乳房健康,关爱女性,有助于增强患者战胜疾病的信心。就在乳腺科挂牌当天,得到了医院床位调配中心王丽姿主任及其团队的帮助,该团队通过具备的统筹调配全院空床的职能,使乳腺科床位从15张扩展到34张。

珠江医院乳腺专业经历了近10年的努力,从最早的跟着外国人开展乳腺癌腔镜腋窝淋巴结清扫手术,到发展具有自己特色,涵盖前哨淋巴结精准活检、保乳、乳房美容重建等各个领域的“乳腺癌腔镜微创外科治疗”。目前,科室骨干正在继续推动腔镜乳腺癌外科治疗向纵深发展,引入具有高科技含量的MR、3D打印及人工智能技术。

罗云峰表示,将继续带领乳腺科不负重任,不忘初心,积极探索,勇于创新,为乳腺疾病的患者提供更优质的服务!


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【岐黄学者】李义凯:不盲从,坚信自己,持之以恒

【岐黄学者】李义...

李义凯于1995年从上海中医药大学中医骨伤科博士毕...[详细]

【责任南医人】来自天山的彩虹

【责任南医人】来...

​热依莱姆·阿吾提,来自新疆喀什,基础医学院2018...[详细]