欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院举办医疗器械临床试验管理制度与SOP专项培训

时间:2019-02-08 22:57:24来源:珠江医院 作者:贺帅、张燕玲、摄影:王艳 编辑: 黄瑶点击:
新闻摘要: ​为规范珠江医院器械临床试验研究过程,提高试验质量,医院药物临床试验机构(以下简称“机构”)于1月31日举办了医疗器械临床试验管理制度与SOP专项培训。会议由副院长郭洪波主持,科研处、机构办及相关科室负责人出席。郭洪波副院长指出,近日《医疗器械临床试验检查要点及判定原则》及相关临床试验各类法规的出台,对临床试验研究质量提出了更高的要求。为了确保项目的研究质量,规范临床研究,机构办和各专业务必共同努力...

为规范珠江医院器械临床试验研究过程,提高试验质量,医院药物临床试验机构(以下简称“机构”)于1月31日举办了医疗器械临床试验管理制度与SOP专项培训。会议由副院长郭洪波主持,科研处、机构办及相关科室负责人出席。

郭洪波副院长指出,近日《医疗器械临床试验检查要点及判定原则》及相关临床试验各类法规的出台,对临床试验研究质量提出了更高的要求。为了确保项目的研究质量,规范临床研究,机构办和各专业务必共同努力、增加沟通、提升工作效率并保证项目质量。

机构办秘书贺帅对器械临床试验项目管理流程、试验产品管理、经费报销与分配、项目核查常见问题、开展临床试验意义等内容进行了分享交流。

各专业科室负责人在讨论环节分别针对医疗器械临床试验实施等相关问题与机构办进行了深入的沟通和探讨,对今后器械临床试验的开展提供了宝贵意见。



热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【岐黄学者】李义凯:不盲从,坚信自己,持之以恒

【岐黄学者】李义...

李义凯于1995年从上海中医药大学中医骨伤科博士毕...[详细]

【责任南医人】来自天山的彩虹

【责任南医人】来...

​热依莱姆·阿吾提,来自新疆喀什,基础医学院2018...[详细]