欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院召开重点部门负责人节前集体廉政谈话

时间:2019-02-08 22:59:55来源:珠江医院 作者:梁春燕 编辑: 黄瑶点击:
新闻摘要: 2月1日,为深入贯彻落实中央全面从严治党要求和中央八项规定精神,加强医院春节期间的作风建设,珠江医院纪委组织对院办、医务处、组织人事处、总务处、后勤服务中心、招投标办公室、药剂科、设备器材科等重点部门负责人进行了节前集体廉政谈话。会议由医院党委副书记、纪委书记王立军主持。会上,医院纪委专职副书记、监察室主任王晓春传达了上级关于“两节”期间廉洁工作有关文件精神,党委副书记、纪委书记王立军通报了广东...

2月1日,为深入贯彻落实中央全面从严治党要求和中央八项规定精神,加强医院春节期间的作风建设,珠江医院纪委组织对院办、医务处、组织人事处、总务处、后勤服务中心、招投标办公室、药剂科、设备器材科等重点部门负责人进行了节前集体廉政谈话。会议由医院党委副书记、纪委书记王立军主持。

会上,医院纪委专职副书记、监察室主任王晓春传达了上级关于“两节”期间廉洁工作有关文件精神,党委副书记、纪委书记王立军通报了广东省4起违反中央八项规定精神的典型案例并提出了三点要求:一是要认清形势,高度重视。领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺,带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,在清正廉洁过年过节上发挥“头雁效应”。二是要切实落实“一岗双责”。领导干部不仅要以身作则,严于律己,还要管好身边的工作人员。要结合典型案例切实加强本部门关键岗位工作人员的教育、监督、提醒,对苗头性、倾向性问题要及时咬耳扯袖、抓早抓小,切实做到坚守底线、不越红线、不碰高压线,清白做人,干净做事。三是要突出重点,抓住关键,落到实处。各部门要严格按照要求,加强对节日期间公务接待、公车使用、差旅等方面的监管,严禁各类违纪违规行为的发生。

与会各部门主要负责人纷纷表示,医院纪委节前组织进行廉政提醒,非常及时也很有必要,体现了医院党委的严管厚爱。会后将及时组织所属人员传达学习,层层传导压力,压紧压实责任,加强内部管理,强化作风建设,进一步完善廉政风险防控工作。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【岐黄学者】李义凯:不盲从,坚信自己,持之以恒

【岐黄学者】李义...

李义凯于1995年从上海中医药大学中医骨伤科博士毕...[详细]

【责任南医人】来自天山的彩虹

【责任南医人】来...

​热依莱姆·阿吾提,来自新疆喀什,基础医学院2018...[详细]