欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南方医院召开纪委委员工作会议

时间:2019-03-13 10:34:16来源:南方医院 作者:孙越 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: ​   3月11日,南方医院召开纪委委员工作会议,医院纪委委员及纪委监察室干部参加了会议。会议由医院党委副书记、纪委书记张广清主持。会议集中学习了习近平在十九届中央纪委三次全会上的讲话、赵乐际在十九届中央纪委三次全会上的工作报告、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神,审议修订了《中共南方医科大学南方医院纪律检查委员会议事规则》《南方医院2019年纪检监察工作要点》《南方医科大学南方医院重点领...

   3月11日,南方医院召开纪委委员工作会议,医院纪委委员及纪委监察室干部参加了会议。会议由医院党委副书记、纪委书记张广清主持。

会议集中学习了习近平在十九届中央纪委三次全会上的讲话、赵乐际在十九届中央纪委三次全会上的工作报告、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神,审议修订了《中共南方医科大学南方医院纪律检查委员会议事规则》《南方医院2019年纪检监察工作要点》《南方医科大学南方医院重点领域关键环节监督办法》等文件内容,研究落实了《学校纪委关于省委第三巡视组反馈纪检监察类意见整改落实工作方案》《加强<省委第三巡视组移交信访材料>办理的意见》等业务工作。

会上,医院纪委专职副书记耿红梅重点传达了学校纪委关于省委巡视反馈的主要内容,全面分析了医院党风廉政建设中存在的问题,并结合拟出台的《南方医科大学南方医院重点领域关键环节监督办法》,对即将开展的关于加强医院廉洁文化建设及督查相关工作进行了部署,要求纪委委员认真领会习总书记讲话精神实质和丰富内涵,用以指导实践工作。

与会委员就学习内容及2019年医院纪检监察工作重点进行了热烈地讨论并积极建言献策,提出了一些新思路和新想法,如要充分发挥基层党组织纪检委员的“前哨”作用,加强培训学习,找准职责定位,把纪检监察工作深入到基层。

张广清就做好2019年医院纪检监察工作强调,要聚焦主责主业,在监督执纪上下功夫,提高监督执纪实效。要以党的政治建设为统领,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真学习并贯彻落实省委巡视组整改反馈要求,对标对表,全力以赴抓好整改落实,推动医院年度各项工作圆满完成;要履行好协助医院党委推进全面从严治党的职责,做深做细做实日常监督,首先筑牢党员干部思想道德防线,其次聚焦重点领域和关键环节的防控,再次贯通运用“四种形态”,及时开展谈话提醒, 把抓早抓小、防微杜渐落到实处;医院纪委委员和纪检监察干部要不断加强思想政治学习,落实好管党治党责任,推动医院各项工作严起来、实起来,做到守土有责、守土负责、守土尽责。


 


 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【辅导员的故事】照亮学生前行之路的“燃灯人”

【辅导员的故事】...

​个人简介:张倩雯,26岁,中共党员,2015年毕业...[详细]

【辅导员的故事】用心灵赢得心灵

【辅导员的故事】...

沈从文曾说过:“一切存在严格地说都需要时间……...[详细]