欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院团委召开“青春心向党、建功新时代”青年座谈会

时间:2019-05-13 22:04:45来源:珠江医院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 5月5日,珠江医院团委召开以 “青春心向党,建功新时代”为主题的座谈会,会议学习贯彻习近平总书记在纪念“五四运动”100周年大会上的重要讲话精神。党委副书记王立军、团委委员、优秀团干及团员青年代表参加了此次座谈会。会上,团委书记鲁媛媛传达了习近平总书记在纪念“五四运动”100周年大会上的重要讲话精神,并组织观看了“纪念五四运动”100周年大会新闻视频。与会人员纷纷发表了自己的学习感悟。刚刚入选2019年度国家...

5月5日,珠江医院团委召开以 “青春心向党,建功新时代”为主题的座谈会,会议学习贯彻习近平总书记在纪念“五四运动”100周年大会上的重要讲话精神。党委副书记王立军、团委委员、优秀团干及团员青年代表参加了此次座谈会。

会上,团委书记鲁媛媛传达了习近平总书记在纪念“五四运动”100周年大会上的重要讲话精神,并组织观看了“纪念五四运动”100周年大会新闻视频。与会人员纷纷发表了自己的学习感悟。刚刚入选2019年度国家“博士后创新人才支持计划”的团委委员、关节骨病外科医生陆遥在发言中谈到,习总书记强调新时代中国青年要担当时代责任,入选博士后创新人才支持计划,对自己是一种肯定和鼓励,更是一种责任和担当。站在新的起点,要继续努力学习、工作,为实现珠江梦添砖加瓦。

青年岗位能手代表、泌尿外科医生高宇博谈到,习总书记要求新时代青年要练就过硬本领,锤炼品德修为,作为在临床一线工作的青年医生,要在工作中不断学习,增强工作能力,提高医疗水平,以病人的切身需要为己任,严格要求自己的品行,做到以党性督医行,以大德映医德。青年文明号科室代表、影像科陈小军谈到,自创院级建青年文明号以来,科室不断引领青年立足岗位,提高服务意识,为门急诊部患者开通了绿色通道,今后将继续以青年文明号创建为载体,不断凝集青年、团结青年,树一流服务形象,创一流工作成绩。

特需医疗服务中心团支部书记王映谈到,习总书记强调新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,作为一名团干部,要团结带领团员青年不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、围绕医院中心工作,与时俱进,开拓创新,自觉担负起时代重任。

妇产科团员代表黄雅翠谈到,习总书记强调,奋斗是青春最亮丽的底色,作为科室的一名普通护士,要踏实做好自己的工作,始终以患者为中心,执行好医嘱,做好每一个细节,服务好每一位患者,努力为医院的发展贡献自己的力量。

学生代表、16级临床双语班学生许南炜谈到,习总书记强调我们新时代中国青年要热爱伟大祖国,作为一名学生,首先要做的就是热爱祖国,此外还要树立人生理想和责任担当,要有强大的行动力将学习到的知识应用于实践,不断提升技能,为进入社会打好基础。

医院党委副书记王立军提出了三点要求:要坚持科学理论武装,认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神;要在学习中练就过硬真本领,作为医疗卫生行业,要加强学习,强化自主创新,在实践中不断提升医疗能力,练就真本领;要立足岗位,建功立业。要树立以患者为中心的服务意识,在自身工作岗位上踏实工作,创造一流业绩,努力营造“我的医院我的家”氛围,争当时代先锋楷模。

说明: 照片.jpg

   又讯:55日,珠江医院团委举办超龄团员离团仪式,校团委书记陈旭坚,院党委副书记王立军,医院各团支部书记、超龄团员代表、团员青年代表参加了离团仪式,院团委书记鲁媛媛主持仪式。

超龄离团团员代表、康复医学科黎晓媚发言。她谈到,自加入共青团以来,在团组织的带领下,不断学习理论知识,积极参加团组织各项活动,结合岗位工作开展了“随心手愈”、“脑新芽”等志愿服务,思想水平得到了提升,自身价值得到了体现,不断在工作岗位上建功立业。她表示,今后将坚定不移、一如既往地支持党团工作,并积极向党组织靠拢,在工作岗位上继续脚踏实地,开拓进取,以真才实学服务人民健康、奉献社会。

校团委陈旭坚书记提出了三点希望。他号召大家要认真学习贯彻落实习近平总书记在纪念“五四运动”100周年大会上的重要讲话精神,特别是习近平总书记对新时代青年提出的六点要求。作为在医院工作的新时代青年,要练就过硬本领,努力掌握科学文化知识和专业技能,更要勇于砥砺奋斗,为医院和社会的发展贡献力量。一直以来,珠江医院团委在党委的带领下砥砺前行,取得了良好的成绩。团员青年要把优良传统传承下去,不断努力,在新的阶段开创新的业绩。院团委要继续关注青年人的发展,要做青年朋友的知心人,努力搭建平台,促进青年人成长成才。

最后,王立军代表医院党委提出了三点期望。他强调,青年员工要不忘入团、入职初心,继续脚踏实地,求真务实,为医院建设发展作出更大贡献;要继续发扬团员青年的优良作风和先锋模范作用,不断提高个人综合素质,坚持不懈钻研业务,在平凡岗位上做出不平凡的成绩;要做到退团不褪色,离团不离心,永远记得自己曾经是一名光荣的共青团员,以更加蓬勃的朝气和昂扬的面貌投入到本职工作中去,做到在团为团增色,离团继续为院争光,并积极向党组织靠拢。

此次超龄团员离团仪式的举办,旨在为团员们在青春道路上记录下一个难忘的足迹,打造青年身边的暖心团组织,提升青年团员荣誉感。

 

说明: 3.jpg

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】张洁馨:把握创业浪潮舞动青春

【灯塔工程】张洁...

张洁馨,第一临床医学院临床医学八年制2014级学生,...[详细]

【志愿者】志愿,是奉献也是收获

【志愿者】志愿,...

黄月婷,中医药学院2017级中西医临床医学五年制学...[详细]