欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

深圳医院开展护士节系列庆祝活动

时间:2019-05-14 21:55:31来源:深圳医院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,深圳医院庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会在该院学术会议中心举行,会上表彰了一批优秀护理单位和个人,展示了深圳医院护理团队团结奋进、开拓拼搏、积极向上、追求卓越的精神风貌。深圳医院全体院领导,机关各部门部长、临床科室主任参加大会,为全体护理人员庆祝节日。为庆祝第108届“5.12”国际护士节,增强护理队伍的凝聚力和职业自豪感,深圳医院开展了技能竞赛、教学竞赛、礼仪大赛、义诊、护理人员专利/创造评选...

近日,深圳医院庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会在该院学术会议中心举行,会上表彰了一批优秀护理单位和个人,展示了深圳医院护理团队团结奋进、开拓拼搏、积极向上、追求卓越的精神风貌。深圳医院全体院领导,机关各部门部长、临床科室主任参加大会,为全体护理人员庆祝节日。

为庆祝第108“5.12”国际护士节,增强护理队伍的凝聚力和职业自豪感,深圳医院开展了技能竞赛、教学竞赛、礼仪大赛、义诊、护理人员专利/创造评选等护士节系列活动,为期一个月。本次活动以凝心铸就健康梦,天使建功新时代为主题,以开展优质护理服务活动为契机,紧紧围绕医院凝心聚力,争创三甲的中心任务,通过开展一系列丰富多彩的护理文化活动形式,展示护士风采,弘扬南丁格尔精神。

49-10日,深圳医院举办了以秀精湛技能,育一流护士为主题的临床护理综合技能竞赛,首次采用对综合素质要求较高的OSCE考核模式,极大提升了护理人员临床思维的能力。

为打造一支素质高、专业强的护理队伍,425日,医院举办了第一届护理教学竞赛,彰显出医院临床护理教学师资较高的专业素养和教学技能。

为响应2019年国际护士节“护士:引领之声,人人享有健康”的号召,58日上午,护理部在深圳医院门诊大厅举行了大型护理义诊活动。义诊根据市民的疾病谱特点和群众需求针对性的设置了助产及母婴护理、康复护理、失禁护理、老年护理、糖尿病健康指导、心血管疾病健康指导、疼痛护理、静脉治疗护理、伤口护理、早产儿喂养及护理,向市民现场传授CPR技能,传递人人享有健康和科学照护理念。

59日下午,医院举办了庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会。院长廖四照充分肯定了护理团队在护理质量、护理管理、护理教育等方面所取得的可喜成绩。随后,院领导为“优质护理服务单元”、“优秀护士长”、“优秀护士”、优秀临床带教老师护理综合技能竞赛护理教学竞赛护理人员礼仪大赛护理人员专利创造等奖项的获奖单位和个人颁发了奖牌和证书,激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统,为深圳医院顺利通过三甲评审贡献力量。党委书记肖烈辉代表院党委和全体教职工向辛勤工作在各个岗位上的护理工作者、向受到表彰的各位优秀护理人员表示诚挚的敬意和衷心的感谢。他呼吁全体教职工真切关心护理人员的工作和生活,指出医护要相互尊重、相互支持。希望护理人员能够继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,不断奋斗,谱写南医深院护理事业发展的辉煌篇章。 

IMG_257

49-10日开展临床护理综合技能竞赛,急诊科汪琰彦技能竞赛中一举夺魁。

 

IMG_260

参赛教师现场演示海姆立克急救法

 

 

IMG_264

健康咨询、艾灸保健

 

 

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】张洁馨:把握创业浪潮舞动青春

【灯塔工程】张洁...

张洁馨,第一临床医学院临床医学八年制2014级学生,...[详细]

【志愿者】志愿,是奉献也是收获

【志愿者】志愿,...

黄月婷,中医药学院2017级中西医临床医学五年制学...[详细]