欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

口腔医院4名医生在BITC口腔种植大奖赛获奖

时间:2019-06-03 21:21:28来源:口腔医院 作者:邹晓燕 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,第八届BITC口腔种植大奖赛(广州赛区)在广州希尔顿酒店落下帷幕,大奖赛吸引了国内外近500名专业人士参加。经过激烈角逐,大赛最终入围25例病例,口腔医院(广东省口腔医院)顺德分院副主任医师卢海宾在众多口腔种植精英中脱颖而出,以最高分获得本次大赛一等奖,总院种植中心副主任医师郭泽鸿、副主任医师赖春花荣获二等奖,牙周种植科吴珍珍荣获三等奖。卢海宾在本次大赛中展示的病例为骨块移植联合引导骨组织再生术在...

近日,第八届BITC口腔种植大奖赛(广州赛区)在广州希尔顿酒店落下帷幕,大奖赛吸引了国内外近500名专业人士参加。经过激烈角逐,大赛最终入围25例病例,口腔医院(广东省口腔医院)顺德分院副主任医师卢海宾在众多口腔种植精英中脱颖而出,以最高分获得本次大赛一等奖,总院种植中心副主任医师郭泽鸿、副主任医师赖春花荣获二等奖,牙周种植科吴珍珍荣获三等奖。

卢海宾在本次大赛中展示的病例为骨块移植联合引导骨组织再生术在下颌后牙区水平向骨量不足中的应用,该病例为解决下颌后牙区水平向骨量不足的问题提供了很好的借鉴;郭泽鸿展示了“改良式骨劈开术在下颌区应用的一系列病例”,7分钟的病例展示,引发了会场二十多位评审专家长达半个多小时的热烈讨论;赖春花展示的是上颌牙列缺失,下颌牙列缺损并伴随严重的垂直向及水平向骨缺损的病例,获得了相对理想的骨增量的效果,为后期种植位点的选择奠定了基础;吴珍珍展示的是一例上前牙唇侧骨板严重缺损的即刻种植及5年随访临床效果。

BITC大赛是目前国内含金量较高、影响力较大的种植病例比赛之一。南方医科大学口腔医院(广东省口腔医院)在国内率先开展口腔种植的临床研究与实践,培养了一支拥有国内一流水平的口腔种植团队,年轻技术骨干不断涌现,他们精心的术前设计、精湛的临床技能,让患者获得了满意的临床效果,在近几年举办的BITC大赛中均取得了优异成绩。

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】张洁馨:把握创业浪潮舞动青春

【灯塔工程】张洁...

张洁馨,第一临床医学院临床医学八年制2014级学生,...[详细]

【志愿者】志愿,是奉献也是收获

【志愿者】志愿,...

黄月婷,中医药学院2017级中西医临床医学五年制学...[详细]