欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

“广州科普游自由行”活动在珠江医院举办

时间:2019-06-05 19:19:45来源:珠江医院 作者:黄楚红 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,由广州市科学技术协会主办、珠江医院承办的广州科普游自由行“康复让更多人更健康”活动拉开序幕。经前期精心准备,网上报名统计显示,报名参观珠江医院康复医学科的市民达200余人次,经过随机抽签,最终确定了20位幸运市民参与活动。活动当天,珠江医院康复医学科副主任吴文介绍了科室基本概况和临床诊疗开展情况。随后,康复医学科主治医师路鹏程为大家开展了一场题为“教你正确保护脊柱”的科普讲座,从脊柱的概念、重...

近日,由广州市科学技术协会主办、珠江医院承办的广州科普游自由行康复让更多人更健康”活动拉开序幕。经前期精心准备,网上报名统计显示,报名参观珠江医院康复医学科的市民达200余人次,经过随机抽签,最终确定了20位幸运市民参与活动。

活动当天,珠江医院康复医学科副主任吴文介绍了科室基本概况和临床诊疗开展情况。随后,康复医学科主治医师路鹏程为大家开展了一场题为“教你正确保护脊柱”的科普讲座,从脊柱的概念、重要性、脊柱伤病的筛查及预防等四个方面进行了详细的介绍。路鹏程的讲课风趣幽默,内容贴近生活,市民朋友们听得津津有味,争先抢答问题。随后,他现场教市民做颈椎保健操,大家纷纷模仿,气氛热烈。

讲座结束后,在康复医学科治疗师的带领下,大家参观了科室的智能神经康复中心和运动损伤康复中心,了解了慢病运动治疗系统、布法罗下肢康复机器人、三维步态分析设备、无创脊柱疾病筛查、足底压力测试等先进的康复设备和康复治疗技术。

最后,市民们参观了3D打印实验室,实验室为广东省医学3D打印应用工程研究中心的临床基地。管技师用通俗易懂的语言为大家讲解了3D打印的原理,并重点介绍了3D打印在医学领域的应用,大家纷纷赞叹这项神奇的制造技术,丰富多彩的科普游项目,受到了市民朋友们的一致好评。

又讯:近日,在广东省医师协会神经外科医师分会换届选举大会上,珠江医院神经外科主任柯以铨当选广东省医师协会神经外科医师分会第四届委员会主任委员。

本次换届选举大会由广东省医师协会副秘书长苏慧萍主持,广东省医师协会常务副会长吴少林受邀参加,来自全省各地的100余名委员以无记名投票方式,选举产生了第四届广东省医师协会神经外科医师分会常务委员会。会上,吴少林副会长为柯以铨教授颁发主任委员聘书,并勉励新一届委员会在柯以铨教授的带领下,为推动我省神经外科事业的进一步发展而共同努力。

珠江医院作为主委单位,体现了全省神经外科同仁对医院神经外科学术成就的充分认可,有效提升了科室的学科影响力,充分体现了科室在全省的一流学术地位,必将为医院神经外科的学科建设发挥积极推动作用。

柯以铨教授简介

柯以铨,神经外科主任、主任医师、教授、医学博士、博士研究生导师、博士后合作导师,国家临床重点专科主任、教育部工程技术研究中心主任、全国神经外科专科医师规范化培训基地主任、广东省颅脑外科质量控制中心主任。现任中国神经科学学会神经损伤与修复分会副主任委员、世界华人神经外科协会委员、中华医学会神经外科学分会全国委员、广东省医学会神经外科学分会副主任委员、广东省医院协会临床科主任管理分会副主任委员、《中华神经医学杂志》《中华神经创伤外科电子杂志》副总编辑等。

2008-2009年曾在德国Turbingen大学附属医院神经外科访问学习。从事神经外科临床医疗、教学、科研工作30余年,对脑与脊髓肿瘤显微外科手术治疗、重型颅脑损伤救治及脑出血的外科治疗等神经外科疾病积累了丰富的临床诊疗实践经验。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀毕业生】用心选择 风雨兼程

【优秀毕业生】用...

龚静,卫生管理学院2015级公共事业管理(医院管理...[详细]

【灯塔工程】张洁馨:把握创业浪潮舞动青春

【灯塔工程】张洁...

张洁馨,第一临床医学院临床医学八年制2014级学生,...[详细]