欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

三附院组织开展青年文明号开放周系列活动

时间:2019-09-26 20:06:20来源:三附院 作者:文:林浩、孟源/图:孟源 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,第三附属医院多个青年文明号集体积极开展“号声嘹亮•青年文明号向祖国报告”等形式多样的主题活动。康复医学科、神经内科联合开展青年文明号开放周暨“不忘初心、牢记使命”主题团日活动。首先由青年文明号副号长带领学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平总书记关于青年工作的重要思想》等相关文章,号召青年号手不忘初心、牢记使命,以实际行动向中华...

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,第三附属医院多个青年文明号集体积极开展“号声嘹亮•青年文明号向祖国报告”等形式多样的主题活动。

康复医学科、神经内科联合开展青年文明号开放周暨“不忘初心、牢记使命”主题团日活动。首先由青年文明号副号长带领学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平总书记关于青年工作的重要思想》等相关文章,号召青年号手不忘初心、牢记使命,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。随后青年号手们集中观看红色经典电影《建国大业》,共同唱响《今天是你的生日》,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

心血管内科、康复医学科青年文明号分别开展健康宣传、义诊等活动。心血管内科组织号手志愿者为住院患者及家属作健康宣教;康复医学科走进广州市天河区公安分局巡逻警察大队一中队,开展“送医到警队,忠诚保大庆”义诊活动,号长刘刚为官兵们介绍了运动损伤的防护等相关知识,并为官兵们进行冲击波治疗。

通过开展系列活动,进一步激发青年号手紧跟时代脚步,聆听时代声音,不忘初心,牢记使命,在新时代的发展中,大力弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的青年文明号精神,共同努力为健康中国事业贡献自己的力量。

又讯:近日,世界神经外科联合会(WFNS)主办的2019世界神经外科联合大会召开。这是WFNS自1955年成立以来首次在中国举行的世界大会,吸引了30多个国家的4000余名专家出席。第三附属医院神经外科主任黄理金受邀出席并作学术报告。

黄理金就脑血管疾病主题做了《“Y”-shaped Common Palmar Digital Artery Interposition Graft Bypass In The Treatment Of An Infantile M2 Giant Aneurysm》学术报告,汇报了国际上首次采用“Y”型指总动脉移植进行复杂大脑中动脉动脉瘤搭桥手术治疗病例,引起了国内外神经外科医师的广泛兴趣,大家进行了深入探讨,获同行一致好评。

世界神经外科联合会(WFNS)是世界神经外科最高级别的学术组织,会议每四年举办一次,三院神经外科以此次国际学术会议为契机,进一步提升了科室的专业水平和国际视野,为实现创建省内领先、国内一流的神经外科迈出了重要一步。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]