欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

中西医结合医院开展消防安全讲座暨应急演练

时间:2019-11-08 22:43:36来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 在第29个全国消防日“119”来临之际,为进一步增强医院员工的消防安全意识,提高员工对火灾的应急处置能力,11月7日,中西医结合医院围绕“消防火灾隐患、共建平安医院”主题,组织开展了“119”消防安全讲座暨消防演练,邀请广州消安防火中心教官庞凌宇给大家讲课。消防安全讲座结束后,进行了消防演练。演练现场火光冲天,浓烟滚滚,员工们在引导人员的指挥下,手捂湿毛巾,一个接一个紧急有序疏散。在灭火演练现场,广州市消...

在第29个全国消防日“119”来临之际,为进一步增强医院员工的消防安全意识,提高员工对火灾的应急处置能力,11月7日,中西医结合医院围绕“消防火灾隐患、共建平安医院”主题,组织开展了“119”消防安全讲座暨消防演练,邀请广州消安防火中心教官庞凌宇给大家讲课。

消防安全讲座结束后,进行了消防演练。演练现场火光冲天,浓烟滚滚,员工们在引导人员的指挥下,手捂湿毛巾,一个接一个紧急有序疏散。

在灭火演练现场,广州市消防支队赤岗中队官兵专程来院指导医院消防演练并展示了消防救援专用工具及使用操作;辖区赤岗街派出所和金星社区前来演习现场观摩指导。员工们认真听讲,仔细观摩,积极参与体验了现场灭火的过程。

通过本次的消防演练,医院员工增强了消防安全意识,进一步掌握了消防器材的使用和消防疏散要领,对意外情况发生时怎样应对加深了了解。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]