欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院获全国第七届医院品管圈大赛二等奖

时间:2019-11-12 20:27:29来源:珠江医院 作者:姚瑶 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月1日-3日,由中国医院品质管理联盟、清华大学医院管理研究院等主办的第七届全国医院品管圈大赛举行。经过各省角逐、全国初赛,最终共有来自全国31个省、市、自治区的464个圈组入围决赛,3000余名医务人员交流并进,共襄盛举。经过激烈角逐,珠江医院选送项目“提高前置审核环节处方合格率”荣获大赛二等奖。为更好的展示珠江医院成果,赛前,选手们进行了精心准备和刻苦训练,并组织了多次彩排;赛场上,“审核圈”的选手们...

11月1日-3日,由中国医院品质管理联盟、清华大学医院管理研究院等主办的第七届全国医院品管圈大赛举行。经过各省角逐、全国初赛,最终共有来自全国31个省、市、自治区的464个圈组入围决赛,3000余名医务人员交流并进,共襄盛举。经过激烈角逐,珠江医院选送项目“提高前置审核环节处方合格率”荣获大赛二等奖。

为更好的展示珠江医院成果,赛前,选手们进行了精心准备和刻苦训练,并组织了多次彩排;赛场上,“审核圈”的选手们以昂扬自信的台风、富有激情的演讲、配合默契的汇报、图文并茂的PPT演示,对提高前置审核环节处方合格率活动过程进行了精彩展示。

荣誉背后凝聚着团队的力量。自开展品管圈活动以来,“珠医人”以学促评、以评促建,屡获佳绩,充分展示了医院精于理论、强于实践,并不断致力于提升医疗服务质量的决心和行动。下一步,医院将不断总结,输出医院品质管理成果,助力提升医院服务品质,为百姓健康保驾护航。

又讯:10月26日至27日,由国家卫生健康委员会医政医管局指导、健康界主办的2019年改善医疗服务行动全国医院擂台赛(城市类)中南赛区决赛在长沙举行。经激烈角逐,珠江医院床位调配中心以案例《推行住院预约三精管理床位》再创佳绩,荣获改善医疗服务行动计划“最具价值案例”及“最佳人气案例”奖项。

珠江医院高度重视改善医疗服务工作,精心准备参赛案例,赛前多次组织预赛,提供专业个性化指导,不断优化参赛案例。本次大赛医院取得了优异成绩,彰显了珠江医院在医院管理及学科建设的实力。床位调配中心通过推行住院预约,让患者住院有计划、有安排、有准备;患者只需按时来医院报到,即可得到中心提前预留的床位,免去往返医院的麻烦,也方便医护人员提前做好诊疗、护理计划,提高医疗护理的质量及安全,医院可实现床位无缝对接,更有计划合理配置人力、物力资源,提高医院高效运作的能力,让更多患者享受到优质高效的医疗服务。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]